【省十三运会时间】幸福家园 绽放美好周口

2018-09-13 16:37:56 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 杨宇 朱凡)9月12号晚,万众期待的河南省第十三届省运会开幕式在市体育中心隆重举行。第二篇章是《幸福家园》,这是舞美灯光变幻多姿的一个章节。其中“三川水舞”节目,随着音

周口网讯 (广电全媒体记者 杨宇 朱凡)9月12号晚,万众期待的河南省第十三届省运会开幕式在市体育中心隆重举行。

第二篇章是《幸福家园》,这是舞美灯光变幻多姿的一个章节。其中“三川水舞”节目,随着音乐的变化,演员们不断变化队形和动作,展现出一幅碧波荡漾、水清景秀的美丽画卷,通过该舞蹈向全省、全国人民展现出三川交汇的周口“满城文化半城水、内联外通达江海”的水文化。

市民冀莉说:“三川水舞”这个节目,舞蹈动作很优美,展现了周口的三川交汇之美,感觉这个节目非常有周口特色。

中原大粮仓,周口数第一。其中第二篇章《幸福家园》“麦浪金波”则是表现农业大市周口的希望之翼,随着演员手中道具由绿到黄转化,在舞台上呈现出一幅金光灿灿的丰收场景。

市民高梅花说:周口本身就是产粮大市,“麦浪金波”这个节目,正好展示出了周口粮食丰收的场景,特别是道具由绿到黄颜色的转变,我感觉视觉效果特别震撼,节目非常好。

开幕式演出中,富含老子文化、伏羲文化等具有周口特色的演出依次呈现。

演职人员朱四成说:能在省运会上表演节目,向全省、全国人民展示了咱周口学子的风采,我感觉非常自豪。

市民刘森说:省运会在我们周口成功举办,说明咱的经济条件、文明程度得到全省人民的认可,我们作为周口市的市民,我们感到很自豪,很骄傲,同时也希望周口的体育健儿能在比赛中取得好的成绩。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部