“三亮三评三提升” 激发干部职工内在动力

2016-08-08 16:09:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 杨宇)“三亮三评三提升”是“两学一做”的重要推进载体,市人力资源和社会保障局、市质量技术监督局把推进基层组织建设和党员干部“三亮三评三提升”作为

三亮.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 杨宇)“三亮三评三提升”是“两学一做”的重要推进载体,市人力资源和社会保障局、市质量技术监督局把推进基层组织建设和党员干部“三亮三评三提升”作为一项经常性工作来抓,在“党的群众路线教育实践活动”和“三严三实专题教育”活动中取得一定成效的基础上,进一步激发干部职工的内在动力,着力解决离群众最后一公里的问题。

为确保“三亮三评三提升”活动顺利实施,市人社局成立了活动领导小组,定期对活动的进展情况进行检查督促和交流研讨,并要求每一位党员干部在岗位上公开亮身份、亮职责、亮承诺,在工作上比技能、比作风、比业绩,广泛开展党员自查自评和领导点评、群众测评。通过“三亮”,党员干部的服务意识、服务干劲、服务热情明显提高,每一位党员干部都带着“如何创文明服务窗口”和“如何争当优秀党员”两个问题,加强自身学习,党员干部带头风险精神和为民服务意识得到了有效发挥。

市人力资源和社会保障局副局长刘杰说:通过在全局开展“三亮三评三提升”活动,充分激发和调动了广大党员干部的主动性、积极性和创造性,党员干部充分发挥先锋模范作用,基层党组织的凝聚力和号召力进一步增强,有效解决了“门难进、脸难看、话难听、事难办”的慢作为、不作为现象,密切了党群关系,拉近了群众距离,塑造了政府的良好形象。

“三亮三评三提升”活动开展以来,市质监局以打造群众满意为“三亮”工作突破口,对质监业务涉及的法律依据、办事程序、材料要求等内容进行公示,做到权利清单化,整理印制“特种设备办理登记注册指南”等6类办事指南10000份,公示行政许可办理、权利运行等流程图32个,主动接受群众监督,做到用权程序化,有效提高了工作效率和服务质量。市质监局还根据自身实际,制定了科学的评议细则,通过评议,提高整体工作水平。

市质量技术监督局局长李宪中说:评议阶段,我们力争做到评议立体化,通过下级对上级,社会对象、服务对象,我们机关内部进行互评,达到立体化监督的目的,通过评做到三个提升,第一个提升就是提升人员素质,服务群众的能力,以及我们的业务水平,第二个就是提升行政效能,杜绝前店后厂,杜绝群众两头跑,深入企业,为企业会诊把脉,解决企业的实际问题,进入一线服务,第三个是提升服务经济建设的能力和水平,让更多的群众有质量获得感,通过三个提升来达到我们“两学一做”的目的,做一个合格党员,做一个合格的公务员。
 

热门推荐
返回顶部