扎实开展好“三亮三评三提升”活动

2016-06-12 09:35:23 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 6月8日上午,市委副书记李德才主持召开市“三亮三评三提升”活动领导小组办公室全体会议,总结分析“三亮”阶段工作,安排部署“三评”阶段工作。李德才强调,要突出评议目的

周口网讯 6月8日上午,市委副书记李德才主持召开市“三亮三评三提升”活动领导小组办公室全体会议,总结分析“三亮”阶段工作,安排部署“三评”阶段工作。李德才强调,要突出评议目的,突出评议重点,突出客观真实,突出真督实察,突出激励约束,扎实开展好“三亮三评三提升”活动。

市委常委、纪委书记王富兴,市委常委、组织部长靳磊,市委常委、秘书长李云出席会议,并对“三评”阶段工作提出要求。

会上,市“三亮三评三提升”活动领导小组办公室有关同志汇报了全市“三亮三评三提升”工作进展情况,并宣读和解释《2016年周口市机关单位“三评”工作方案》(征求意见稿)。各工作组的同志分别发言提出修改和完善建议。

在听取发言后,李德才对全市“三亮三评三提升”活动作出安排部署。他强调,一要统一思想,高度重视“评”的工作。作为我市开展“两学一做”学习教育工作的自创性动作,要把“三亮三评三提升”活动作为提升管理水平、提升人员素质、提升工作效能的抓手,切实抓紧抓好。对照“亮是态度、评是手段、提升是目的”的要求,切实查找不足、整改问题。二要统一行动,严格规范 “评”的具体操作工作。要把握重在过程、重在细节、重在动作、重在严格“四项要求”,重视评议结果不忽视评动态过程,重视总体评价不忽视工作细节,重视简化程序不忽视精准操作,重视鼓舞士气不忽视严格标准。三要统一标准,严把质量,为各项工作整改提升奠定好基础。“评”是中间环节,是“提升”的基础。要通过“评”分出落后先进,促使各单位能查找不足、转变作风,提升整体工作水平。

李德才要求,要突出评议目的,切实解决为官不为、中梗阻等问题,真正评出动力、评出干劲、评出周口干部的良好形象;要突出评议重点,解决领导班子“不善为”“不能为”“不作为”问题、机关科室中梗阻问题和服务窗口联系服务群众“最后一公里”问题;要突出客观真实,注重参与对象的代表性、反馈情况的公允性和评议方法的可操作性,确保评议结果符合实际、令人信服;要做到有督导、有检查、有通报,强力推进“三评”阶段各个环节工作的落实;要突出激励约束,合理安排分值权重,结合四制工作综合考评,运用好对领导班子、机关科室、服务窗口的评议结果。

吴继峰 

热门推荐
返回顶部