“共筑诚信 清朗网络”倡议书

2016-07-07 08:51:25 来源: 老家新桥 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 7月6日是全国第二届网络诚信宣传日,今年宣传主题是“共筑诚信,清朗网络”。为增强网络诚信,促进网络互信,净化网络空间,新桥镇政府向老家新桥微信公众平台及全体网民发出如下倡议:



       7月6日是全国第二届网络诚信宣传日,今年宣传主题是“共筑诚信,清朗网络”。为增强网络诚信,促进网络互信,净化网络空间,新桥镇政府向老家新桥微信公众平台及全体网民发出如下倡议:

      一、坚持依法办网。
      广大网站要严格遵守国家法律、法规和政策,加强网站管理,完善规章制度,恪守行业规范,规范经营行为,履行社会责任,提高服务能力,拒绝为违法失信行为提供便利与平台,自觉接受社会监督,努力提升互联网行业公信力。

     二、坚持诚信用网。
     广大网民要牢固树立网络空间“七条底线”意识,时刻用法律衡量网上言行,讲诚信、守秩序,文明上网,理性发言,坚决抵制虚假信息、恶意诽谤、侵权盗版等失信行为,不传播网络谣言、网络暴力、网络欺诈、色情低俗等不良和违法信息,努力争做中国好网民。

     三、坚持共建共享。
     网络信息人人共享,网络诚信人人有责。网站和网民要互动起来,从我做起,从现在做起,积极参与社会信用体系建设,联合防范各类失信行为,共同营造文明诚信的网络空间,齐心维护健康有序的网络秩序,努力推动网络空间全面清朗。

     我们倡议:全体互联网从业人员、网络名人和广大网民,都应坚守“七条底线”,营造健康向上的网络环境,自觉抵制违背“七条底线”的行为,积极传播正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。
     愿我们每一个公众平台以及广大网民,都能够做到“共铸诚信,清朗网络”!一起加油哦!

 

热门推荐
返回顶部