全市百城建设提质工程 工作推进会议召开

2018-05-02 10:48:04 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 4月28日,我市召开百城建设提质工程工作推进会议,贯彻落实省长陈润儿莅周调研指示精神,对百城建设提质工作再部署,推动全市掀起大开发、大建设的热潮。市长丁福浩,市委常委、常务副市长吉建军,市人大常

周口网讯 4月28日,我市召开百城建设提质工程工作推进会议,贯彻落实省长陈润儿莅周调研指示精神,对百城建设提质工作再部署,推动全市掀起大开发、大建设的热潮。市长丁福浩,市委常委、常务副市长吉建军,市人大常委会副主任王伟,副市长洪利民,市政协副主席杨珺,以及市政府秘书长张继林等出席会议。

丁福浩指出,百城建设提质工程实施以来,各级各单位全面贯彻省委、省政府和市委的决策部署,紧紧围绕打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城目标,做了大量工作,成效显著,势头良好。但是,我们必须保持清醒头脑、认清严峻形势,巩固好势头、取得新业绩。

丁福浩指出,实施百城建设提质工程对于周口来讲,有利于筑牢建设中原港城的新定位,有利于扩大经济的开放度,有利于提升城市的内在美,有利于增强市民的幸福感。我们要通过大开发、大建设,提高城市的承载力和吸纳力,拓展城市文化的丰富性,让群众生活需求得到满足,让城市更舒适宜居。

丁福浩要求,百城提质,核心在品质。要筑牢精品意识,高品质“写”好以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城、以港促城“五篇文章”,高品质抓好棚改安置,高品质论证谋划项目,把每一个工程都打造成优质工程、精品工程。

丁福浩强调,百城建设提质是一项系统性工程,牵涉面广,要统筹处理好“四个关系”:一是城市和乡村的关系;二是新城区和老城区的关系;三是规划建设和管理的关系;四是会议筹备和全面工作的关系。

丁福浩强调,实施百城建设提质工程意义重大。各级各单位必须紧盯目标、强化措施,通过抓责任、抓保障、抓机制、抓督查,确保各项工作任务落到实处,让周口这座城市更美丽、人民群众的生活更美好。

吉建军主持会议。

洪利民对百城建设提质工程下一步工作进行部署。项城市、川汇区代表先后发言。

推进会前,与会人员到周口中心城区四个区和项城市,实地观摩百城建设提质工程项目。(李莉)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部