周口市三个家庭上榜省“最美家庭”

2017-05-15 08:36:22 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰)5月14日上午,记者从市妇联了解到,2017年河南省“最美家庭”评选结果已经揭晓,我市高尚华家庭、韩平家庭、郭云堂家庭获此殊荣。家住淮阳县的高尚华和妻子在同一个单位上班

QQ图片20170515083837.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰)5月14日上午,记者从市妇联了解到,2017年河南省“最美家庭”评选结果已经揭晓,我市高尚华家庭、韩平家庭、郭云堂家庭获此殊荣。

家住淮阳县的高尚华和妻子在同一个单位上班。工作中,他们爱岗敬业、恪尽职守、互帮互助;生活中,他们真诚待人、邻里团结、尊老爱老。多年来,高尚华家庭用平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家作为爱的港湾的真谛,彰显了新时期社会主义社会蕴含的家庭美德。

敬业诚信、孝老爱亲、睦邻友善、济困助学……这些词语在川汇区女企业家韩平夫妇身上得到了很好的诠释,而这些都得益于双方两位母亲的影响。多年来,这个有着几十口人的“大家庭”尊老护幼、相亲相爱,成为当地群众学习的典范。

今年75岁的郭云堂,家住沈丘县付井镇马堂村。在他的以身作则、言传身教下,全家45口人中,大学及以上学历者30人,其中高级职称6人,处级干部、教育专家、企业家6人,在当地被传为佳话。“孝爱一家亲,孝亲人就要爱他人,只要孝在心里,大爱就无处不在。”这是郭云堂常挂在嘴边的一句话。2012年,郭云堂组织郭家人参与成立“孟母助学基金会”,并每年拿出20多万元用于救助贫困家庭。

据了解,2017年河南省“最美家庭”评选活动由省文明办、河南日报报业集团、省新闻出版广电局、省妇联共同举办,经过组织推荐、群众推荐、事迹展播、公示投票,推选了一批孝老爱亲、教子有方、脱贫致富、诚信创业、爱岗敬业、廉洁自律、绿色环保、移风易俗、热心公益等事迹突出、感人至深的各类先进典型家庭。最终,主办方授予60户家庭河南省“最美家庭”称号。

热门推荐
返回顶部