政府强化保障 企业自主创新 新老企业焕发勃勃生机

2016-07-14 11:47:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟)科技创新是企业发展的源泉和不竭动力,近年来,我市不断运用财政、税收、信贷和上市培育等手段,加大对企业的研究与开发经费投入,引导企业自觉成为创新投入的主体。通过科技创新

企业.jpg

企业2.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟)科技创新是企业发展的源泉和不竭动力,近年来,我市不断运用财政、税收、信贷和上市培育等手段,加大对企业的研究与开发经费投入,引导企业自觉成为创新投入的主体。通过科技创新,传统企业和新兴产业焕发出勃勃生机。

为促进传统产业转型升级,加快发展,我市每年都制订年度《周口市技术改造工作方案》,在全市范围内征集技术改造项目,建立技术改造项目库,对入库项目实施动态管理,扶持一批传统产业技术改造项目,优化产品结构,提高产品档次。

科信电缆有限公司实施技术创新,解决了我国T700碳纤维复合材料长期依赖国外进口产品的局面。瑞特电气有限公司技术创新项目实施后,将填补国内三项负荷产品的空白。河南银丰塑料有限公司通过实施技术创新,成本核算可提高10倍,库存和在制品减少20%,企业制造成本降低6%。全市有8家企业通过技术改造产品居同行业领先,21家企业降低了成本,提高了产品质量,扩大了市场销路。

同时,我市通过实施高新技术企业培育工程,围绕精细化工、生物医药、新能源、新材料等重点产业领域,集中优势资源,推进科技创新,促进高新技术产业布局优化、总量扩张和集群发展。

2015年,我市新增高新技术企业13家,是近几年认定高新技术企业数量最多的一年,目前全市高新技术企业总数达28家,是2010年的3.5倍。

 

热门推荐
返回顶部