周口“十二五”期间节能工作取得明显成效

2016-07-08 10:07:07 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 杨宇)“十二五”期间,我市认真贯彻落实中央、省关于加快推进生态文明建设的战略部署,把节能降耗作为调整产业结构、转变发展方式的重要着力点,坚持源头控制与存量挖潜、突出

能耗.jpg

能耗2.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 杨宇)“十二五”期间,我市认真贯彻落实中央、省关于加快推进生态文明建设的战略部署,把节能降耗作为调整产业结构、转变发展方式的重要着力点,坚持源头控制与存量挖潜、突出重点与全面推进、积极推进产业结构优化升级,建立长效机制,突出抓好重点领域和重点工程节能降耗,努力营造有利于全社会节约能源的体制环境、政策环境和市场环境,各项工作成效明显。
 
在电源建设方面,我市推进周口隆达电厂现役2X13.5万千瓦煤电机组关停和周口隆达2x66万千瓦煤电机组建设,大机组建成后,供电煤耗将由现役机组的376克标煤/千瓦时下降到280.5克标煤/千瓦时,度电煤耗下降96克标煤/千瓦时。

同时,严格限制钢铁、水泥等产能严重过剩行业新增产能,2015年,我市六大高耗能行业能耗占全市规模以上工业能耗的比重为17.8%,较2010年下降8.9个百分点,第三产业增加值占全市生产总值的比重达31.9%,较2010年增加7.1个百分点。加快推动电动汽车,全市电动公交车发展到440辆、电动私家车发展到5200多辆,并在全市全面供应国四标准车用燃料。
 
2011年-2015年,我市单位生产总值能耗每年分别下降3.83%、3.2%、3.08%、6.98%和6.23%,超额完胜了“十二五”期间单位生产总值能耗下降15%的目标任务。

 

热门推荐
返回顶部