川汇区人武部:扶贫日走访慰问 再现军民鱼水情

2018-10-17 16:48:42 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 张经纬 赵泠风 李玉荣)10月16日,在第五个国家“扶贫日”即将来临之际,川汇区人民武装部部长陈继芳、政委高新传带领扶贫干部、爱心企业相关负责人深入到川汇区城南办事处西李

周口网讯 (广电全媒体记者 张经纬 赵泠风 李玉荣)10月16日,在第五个国家“扶贫日”即将来临之际,川汇区人民武装部部长陈继芳、政委高新传带领扶贫干部、爱心企业相关负责人深入到川汇区城南办事处西李庄行政村走访慰问贫困户。

川汇区人武部一行到贫困户家中慰问,送去了被子,并与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了贫困群众的生活和身体状况。

城南办事处西李庄行政村的李海岗父母双亲长期生病,瘫痪在床,最近经常住院。妻子去年去世,他自己又身患股骨头坏死,家中还有两个正在上学的孩子,生活十分困难,是川汇区人武部重点帮扶的贫困户。两年来,川汇区人武部部长、政委多次走访并帮扶该户。帮助李海岗介绍工作,让他从事环卫工作,他通过自身状况干些力所能及的工作,每个月可以挣1200元,既能体现人生价值,又能补贴家用。还为李海岗争取了3000元扶贫资金添置了一辆电动三轮车,让李海岗可以利用业余时间骑着电动车做一些副业,增加收入。日常生活中帮他解决米、面、油等一些困难,还为他两个孩子就学、他自身就医等提供了多方面的帮助。

“人武部的领导们经常上俺家来看俺,还给俺新买了辆电动三轮车,让我可以做点小生意,对我们家的帮助非常大,感谢各位领导。”李海岗高兴的说道。

据了解,人武部从2016年11月份对城南办事处西李庄行政村3户贫困户进行帮扶,拿出1.5万元资金搞人居环境,今年又拿出了1.5万元帮扶贫困户,经过人武部帮扶,贫困户们的生活水平得到了很大的改善,预计李海岗、李雨广贫困户明年就可以实现脱贫。

川汇区人民武装部部长陈继芳说:“从2016年开始,川汇区人武部积极落实省军区、军分区指示要求,按照脱贫攻坚所需、贫困群众所盼、部队自身所能要求,充分发挥军队系统资源优势,创新帮扶方式、拓宽帮扶渠道、打造特色品牌,围绕“四个着力”,做了很多扶贫相关的工作,取得了良好的成效。“

川汇区城南办事处党委书记韩少华说:“川汇区人武部在包村之前,整个村脏、乱、差,而且坑塘较多,全村共有14个坑塘,川汇区人武部来了以后感觉村里力量薄弱,而且任务量大,于是人武部拿出部分资金改造坑塘、清洁道路,同时人武部还与办事处、区委相关部门结合争取了各种项目资金,为村里修了十几条路,公共标准化的厕所也正在建设,整个村的村容村貌有很大的改观,让老百姓有一个更加优美的环境。”

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部