【温暖周口】萤火虫公益为贫困家庭送善款

2018-10-17 14:58:41 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 徐成龙)10月16日上午,周口市慈善总会萤火虫公益十余人,来到了川汇区黄套楼村和太康县清集镇,为贫困家庭分别送去2000元善款,传递了社会正能量。黄飞今年12岁,是川汇区黄套楼行政村人

周口网讯 (广电全媒体记者 徐成龙)10月16日上午,周口市慈善总会萤火虫公益十余人,来到了川汇区黄套楼村和太康县清集镇,为贫困家庭分别送去2000元善款,传递了社会正能量。

黄飞今年12岁,是川汇区黄套楼行政村人,6岁时得病,诊断为肌无力,不能行走,有个姐姐正在上学,父亲是精神病患者,一家人靠母亲一人打工艰难度日。

徐志刚,太康县清集镇人,儿子植物人,母亲长年卧病在床,妻子前段时间不幸脑出血。徐志刚在自己家庭情况极为困难的情况下,仍不忘奉献爱心,曾去郑州捐献过骨髓,挽救一个濒临死亡的败血症患者,他还多次无偿献血。他的事迹感动许多人,目前家庭情况仍旧十分困难,急需社会爱心人士帮助。

萤火虫公益得知这两家情况后,迅速在群里进行募捐,短短几天时间,就募集善款4000元,分别送到他们的家中。

“谢谢周口萤火虫公益的爱心人士,他们跑这么远为我们送来善款,解决了我们的燃眉之急,让我感受到社会的温暖。”徐志刚激动地说。

周口市慈善总会萤火虫公益委员会会长史书杰说:“萤火虫公益长期以来一直关注困境儿童的成长,力所能及地解决了他们的实际困难。今后,萤火虫公益将继续把这项工作进行下去,帮助更多的孩子,传递社会正能量。”

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部