扶贫日遇上重阳节 川汇区人武部看望退役老兵

2018-10-16 20:07:37 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 赵泠风 张经纬 李玉荣)10月17日是我国第5个扶贫日,也是我国传统节日重阳节,为了尽快帮助贫困群众脱贫致富,10月16日上午,周口市川汇区人民武装部部长陈继芳、政委高新传、周口市爱心企

周口网讯 (广电全媒体记者 赵泠风 张经纬 李玉荣)10月17日是我国第5个扶贫日,也是我国传统节日重阳节,为了尽快帮助贫困群众脱贫致富,10月16日上午,周口市川汇区人民武装部部长陈继芳、政委高新传、周口市爱心企业相关负责人及周口广播电视台记者等一行人分别来到城南办事处和城北办事处为退役老兵送来米、面、油以及军用被等生活物品,并向他们致以亲切的节日问候。

陈继芳等一行人首先来到城北办事处看望、慰问了退役老兵李士明。李士明老人是78年夏天入伍,在原南京军区做步兵,曾参加过对越自卫反击战。人武部及爱心企业为老人送上了生活必需品及军用被等物品,老人看到军用被很激动,表示自己现在晚上做梦都会梦见自己重回部队,在场的人无不动容。陈继芳详细询问了老人的生活情况以及享受国家补贴补助的情况,并向其致以重阳节问候。

随后陈继芳又到城南办事处看望了王四海老人,王四海今年已有90岁高龄,1948年参军入伍,是辖区内唯一一位解放前的老兵。老人曾参加过海南岛解放战争,说起那段岁月,老人显得非常激动,和大家讲起了当年往事……陈继芳亲切的告诉王四海老人,今天的好日子离不开当年老兵们的浴血奋战,党和人民都会牢记你们的付出。在一行人即将离开的时候,老人坚持要给大家敬个军礼。

据了解,川汇区人武部着力协调社会资源、爱心企业,注重做好“五老”人员、军烈属、退役人员、现役人员等贫困家庭帮扶工作。从2016年开始,川汇区人武部积极落实省军区、军分区指示要求,按照脱贫攻坚所需、贫困群众所盼、部队自身所能要求,充分发挥军队系统资源优势,创新帮扶方式、拓宽帮扶渠道、打造特色品牌,围绕“四个着力”,做了很多扶贫相关的工作,取得了良好的成效。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部