扶沟县委书记卢伟察看扶沟县产业扶贫情况

2018-09-21 18:14:07 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 金刚 通讯员 郭华才)产业是强县之本、致富之源、脱贫之基。脱贫攻坚进入全面冲刺阶段,扶沟县的产业发展事关脱贫攻坚成败。9月20日上午,县委书记卢伟在县委副书记、政法委书记张峰,县委

周口网讯 (广电全媒体记者 金刚 通讯员 郭华才)产业是强县之本、致富之源、脱贫之基。脱贫攻坚进入全面冲刺阶段,扶沟县的产业发展事关脱贫攻坚成败。9月20日上午,县委书记卢伟在县委副书记、政法委书记张峰,县委常委、县政府党组成员段然,县委常委赵红亮,市脱贫攻坚第三督导组组长郭东勋等人的陪同下深入脱贫一线查看全县产业扶贫情况。

在河南农大蔬菜研究院产业扶贫基地,卢伟一行认真听取了基地负责人的产业扶贫情况汇报,实地了解产业发展及基地扶贫带贫情况。该基地2016年被认定为周口市产业扶贫示范基地,在进行技术研发和新品种推广的同时,更加注重带动贫困户进行种植结构调整和促进贫困户的增收上。基地除带动206户,每年每户分红1350元以外,贫困户可以边务工边学习种植技术,重点推广的名特新品种,还优先免费供应给贫困户,有力地支援了脱贫攻坚。

在柴岗乡陈准扶贫车间,卢伟一行走进金莉化妆刷制品有限公司,在听取公司负责人的工作汇报,实地察看了贫困户在车间内的工作情况后,卢伟给予了充分肯定。他要求,公司要立足市场需求,不断发展壮大,增强扶贫带贫能力,为贫困户提供更多就业岗位,为脱贫攻坚做出更大贡献。据了解,该公司以工厂 居家加工模式,帮助贫困户灵活就业,目前已带动61人就业,其中贫困劳动力14名,为贫困群众就业提供了便利条件,有效解决了农村贫困户留守人员在家门口就业问题,实现了持续增收、稳定脱贫。

在韭园镇吉祥食用菌扶贫基地,卢伟一行深入菌种生产车间,实地察看食用菌生产情况,并对基地的生产经营及产业扶贫表示满意。

在城郊乡天佑医养中心,卢伟一行查看了文化活动室、宿舍、医疗室等处,看到医养中心干净卫生、井井有条,老人们在这里生活得很开心时,卢伟露出了满意的微笑。

在牧原工业园内,卢伟听取了相关负责人工作汇报,查看了产业扶贫情况。该公司在脱贫攻坚中勇于担当,积极采取牧原“5 ”扶贫模式,增加贫困户务工和劳务收入,带动各项公益事业发展,实现产业“造血”,扶贫助力脱贫攻坚。

卢伟指出,产业扶贫是脱贫攻坚的重点,产业发展是脱贫攻坚根本之策。要推动建立扶贫长效机制,既要在发展产业的同时搞好扶贫,又要在做扶贫的同时发展好产业,全力推动扶贫产业向标准化、规模化发展,充分发挥产业扶贫的优势,重视产业扶贫在精准脱贫上的重要作用,以产业发展带动脱贫攻坚目标实现。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
资讯图片
返回顶部