您应该了解到的9条防范邪教小常识

2016-10-21 16:43:20 来源: 东城薄荷茶 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 1、 对法轮功、全能神、门徒会、呼喊派、观音法门等邪教组织传播的歪理邪说,我们要做到不听、不信、不传、不参与。 2、如果发现亲朋、邻里受到邪教蒙骗,首先要提醒他们离开邪教组织,免遭其害。同时,要将情况

 1 对法轮功、全能神、门徒会、呼喊派、观音法门等邪教组织传播的歪理邪说,我们要做到不听、不信、不传、不参与。

 

 

 

2、如果发现亲朋、邻里受到邪教蒙骗,首先要提醒他们离开邪教组织,免遭其害。同时,要将情况向派出所、街道和社区反映,这些部门会及时给您提供帮助。

3、发现邪教分子在秘密串联、集会、闹事、散布谣言、派发宣传品、张贴标语、搞电视插播等违法犯罪活动,要及时向派出所报警。

 

 

 

4、收到邪教组织发来的手机短信、电子邮件时,要将其直接删除。接到其骚扰电话时,直接挂断或者严词驳斥。收到传单、光盘、传真等,要立即将这些送交到街道或社区。

5、收到印有宣传邪教内容的人民币时,不要继续使用,尽快到银行网点兑换。

 

6、在观看文艺演出时,如果发现节目中有宣传散布邪教内容,要及时向派出所报警。

 

 

7、出境旅游时,如果邪教分子侵扰您,侵害到您的合法权益时,可以向当地警方及旅游部门投诉,也可回国后通过信函方式向境外旅游管理部门投诉。

       8、在日常生活中,请积极参加街道、社区开展的“反邪教宣传活动”和健康向上的文体活动,共同营造“崇尚科学、反对邪教”的社会氛围。

       9、请扫描下方二维码,或在微信中搜索“东城薄荷茶”、“京都之声”,关注这两个微信公众号。通过“东城薄荷茶”、“京都之声”微信公众号,您可以随时掌握健康养生知识,实时捕捉社会趣闻,及时了解反邪教动态。

热门推荐
资讯图片
返回顶部