学而思网校携AI老师新产品亮相世界互联网大会

2019-10-23 10:02:29 来源: 人民网-产经频道 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:一个墙面被刷成纯绿色的小屋子里,当一位“老师”在绿幕前进行授课的同时,监视器上显示的除了授课实时画面,还有一系列跳动的数据。这是学而思网校自主研发的“AI老师监课系统”,展示了人工智

一个墙面被刷成纯绿色的小屋子里,当一位“老师”在绿幕前进行授课的同时,监视器上显示的除了授课实时画面,还有一系列跳动的数据。这是学而思网校自主研发的“AI老师监课系统”,展示了人工智能在教师教学质量方面的提升效果。据了解,“AI老师监课系统”的作用对象是老师,深度融合了学而思网校自主研发的语音识别和表情识别两大技术,让在线课堂的即时数据结构化、可视化,老师可以根据实时评分调整授课内容和方式,保证高质量、全交互的在线课堂体验。

10月20日-22日,第六届世界互联网大会在乌镇举行。好未来旗下在线教育品牌学而思网校受邀参加“互联网之光”博览会。学而思网校携全新研发的“AI老师”系列产品(“AI老师监课系统”、“AI老师记单词”、“AI老师语言学习系统”以及“VR沉浸式课堂”)亮相。

据介绍,“AI老师监课系统”有“两大法宝”帮助老师提升教学质量,一是语音识别技术,能实时识别老师的授课内容,通过分析语速、音量、留白等可感知维度,描绘出清晰度、流畅度、授课重点等,让老师讲得更清楚; 二是表情识别技术,实时检测分析老师授课过程中的表情,作为课堂亲和力的分析数据来源,通过对授课手势的识别和分析对课堂互动性进行评价,让老师互动更有效。

同时,再次亮相世界互联网大会的学而思网校“AI老师语言学习系统”在原有语音识别、语音测评的技术通过大量真实数据的迭代和优化,和自适应学习,更加适应当地学生的发音特点,口语测评准确率进一步提高,实时性更高,同时,系统升级了多种语言,中文常用词汇以“图片+双语发音”模式进行展示。

而“AI老师记单词”则深度融合了学而思网校自主研发的语音识别、语音测评、语音合成、OCR文字识别、屏幕手写识别等五项人工智能技术。只需一部手机,用户通过拍照将要听写的文本录入,“AI老师”就能一键批改,还能根据用户背诵记录生成个性单词本,帮助单词学习练习与巩固。

当前,VR、AR技术加速引入教学场景,知识学习拥有更大想象力。

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,戴上VR眼镜,观众即可“走”进楼内,一边观赏建筑的结构与装饰,一边听到关于黄鹤楼的诗词讲解。据了解,学而思网校借助VR技术创造全新的学习场景,不仅能让孩子在古诗词学习时沉浸于古风浓郁的山水画卷中,还有助于拓宽课堂知识的广度与深度。(牛广文)

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部