互联网促成全球化

2019-10-21 16:36:04 来源: 新京报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周宏仁阐述了互联网的作用和其带来的一些变化。他认为,互联网促成最急剧的改变就是全球化。人与人的交流通过互联网,任何时间任何地点,在全地球,整个地球成为一个“地球村”,以前在人类历史上做不到这

周宏仁阐述了互联网的作用和其带来的一些变化。他认为,互联网促成最急剧的改变就是全球化。人与人的交流通过互联网,任何时间任何地点,在全地球,整个地球成为一个“地球村”,以前在人类历史上做不到这一点。

“在过去的50年,互联网的作用有了很大的改变,不光是用于电信,不光是发电子邮件,现在你可以通过互联网在任何地方买东西,你可以跟任何人聊天,任何时间、任何地点,你以前根本想不到,极大地方便了人们的生活,这是全球化的一个纽带,没有人能够抛弃和拒绝,这点非常重要。”周宏仁表示。

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部