【不忘初心 牢记使命】周口:创新学习方式 突出整改实效

2019-11-18 09:17:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,周口市坚持“规定动作不走样、自选动作有特色”的原则,积极创新学习方式,边学边查边改,推动主题教育活动往心里走、往深里走、往实里走。近日,周口

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,周口市坚持“规定动作不走样、自选动作有特色”的原则,积极创新学习方式,边学边查边改,推动主题教育活动往心里走、往深里走、往实里走。

近日,周口市“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛圆满结束,比赛历时近两个月,吸引了全市各县市区及市直单位的693支队伍,近十万名党员干部参赛。

参赛选手赵长见:“通过参加这次比赛,我和我的队员们都感觉到思想受到了洗礼,能展示我们自己,能充实我们自己。”

主题教育开展以来,周口市相继举行“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛、知识竞赛和经典诵读等系列活动,持续创新学习教育方式,营造良好学习氛围。并坚持边学、边查、边改,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。周口市人社局通过调研了解到群众在办理社保卡过程中遇到的问题后,马上根据实际情况和征求到的意见建议对工作方式进行了改进。

周口市人社局电子政务中心党员朱敏英:“老年人反映是东区离这(市区)稍微有点远,行动不方便,还有一个上班的工作人员,他们的上班时间跟我们的上班(办理)时间有的时候会有冲突。”

针对百姓诉求,周口市人社局在市区投用了24小时社保卡自助服务大厅,实现了从数据采集、新增制卡,到挂失补换、养老认证、信息查询等全流程社会保障卡自助办理服务。

周口市民李金秋:三两分钟都办了,来到这还有人服务,你会不会使用,都有人引导。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,周口市还深入开展“解民忧、纾民困、暖民心”行动,周口市各级领导班子共查摆问题3571个,整改落实瞄准靶向、靶心。目前,已打通工作“堵点”577件,办好惠民实事943件。

周口市委常委、组织部长岳文华:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,我们坚持开门搞教育,边学习、边调研、边检视、边整改,使全市各级党员干部学习教育入脑入心,调查研究身入心入,检视问题见人见事,整改落实动真碰硬,以整治的实效取信于民,以整改的成果惠及民生,以群众的满意度来检验主题教育的成效。

周口广电全媒体记者 王晨辉 张博越

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部