【不忘初心 牢记使命】对照党章党规找差距 立足真学实干担当下功夫

2019-10-25 08:51:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 10月24日,市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会。会上,领导班子成员分别报告了个人开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实情况,对照

周口网讯 10月24日,市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会。

会上,领导班子成员分别报告了个人开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实情况,对照党的初心和使命,反思理想信念是否坚定、党员意识是否弱化; 对照党章规定的党员标准,反思担当作为是否主动、作用发挥是否充分; 对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,反思遵守纪律是否严格、敬畏之心是否缺失; 对照群众提出的意见建议,反思宗旨意识是否牢固、服务群众是否到位,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找各种违背初心和使命的问题,深挖根源。

与会人员纷纷表示,通过全面查找问题、分析原因,进一步增强了党章意识、纪律意识和规矩意识,明确了努力方向,着力实现自我净化、自我完善、自我革命、自我提高。下一步要为初心而努力工作,在学习上要全面学、系统学,把握好精神实质和理论精髓,为提高政治站位打下良好基础,在工作上要在积极性和主动性上下功夫,对照先进找差距、找不足,向先进和优秀看齐,要时刻提醒自己和相互提醒身边人,守住廉政这根红线和底线,为周口市经济健康发展作出市场监管人应有的贡献。

周口广电全媒体记者 杨宇

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部