创新方式确保流动党员学习教育“不掉队”

2019-09-30 16:15:43 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育中,我市不断强化流动党员学习教育管理,积极引导流动党员发挥先锋模范作用,有效解决了流动党员学习教育难问题。据悉,第二批主题教育开展以来,我市在抓好县处级

周口网讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育中,我市不断强化流动党员学习教育管理,积极引导流动党员发挥先锋模范作用,有效解决了流动党员学习教育难问题。

据悉,第二批主题教育开展以来,我市在抓好县处级以上领导班子、领导干部学习教育的同时,针对当地普通党员基数多、流动性强等特点,健全组织、延伸触角,打造党员教育信息化平台,积极送学上门,努力做到党员在哪里,党建平台就建到哪里,让党员教育工作无处不在。

为使流动党员都能参加学习教育活动,达到人人受教育的目标,今年年初,我市组织农村(社区)党支部对流动党员重新进行排查登记,准确掌握流动党员基本情况,理顺组织关系,确保每名流动党员都纳入党组织管理。针对流动党员集中地分布区域,采取单独建立或依托行业协会、商会联合组建等方式,在北京、上海、杭州等10多个城市,建立流动党员党委(党工委)3个、党总支1个、党支部42个,确保党员教育流动不“流失”。

“党建+”思维,让流动党员“学习不掉队”。我市依托市委组织部远程视频会议终端,对县(市、区)驻北京、上海、广州、深圳、郑州等地的10个流动党员驻外党支部统一安装远程视频系统和设备,加挂“周口党员教育远程党校”的牌子,组织开展“远程党校”学习培训,传达贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神和中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求。同时,我市借助周口党员教育微信公众号、周口党建网等信息化平台,及时推送主题教育相关学习信息。

周口广电全媒体记者 张博越

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部