市财政局:重温红色历史 牢记初心使命

2019-09-28 16:30:03 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月27日上午,市财政局组织党员干部40余人,到西华县“杜岗会师”纪念馆和“五七干校”旧址开展“不忘初心、牢记使命”红色革命传统教育,瞻仰革命先烈,学习老一辈无产阶级

周口网讯 9月27日上午,市财政局组织党员干部40余人,到西华县“杜岗会师”纪念馆和“五七干校”旧址开展“不忘初心、牢记使命”红色革命传统教育,瞻仰革命先烈,学习老一辈无产阶级革命家的英勇事迹,重温入党誓词,感悟初心使命,凝聚奋斗力量。

在馆内,大家通过听讲解,观看实物、图片、纪录片等方式,了解了杜岗会师是新四军军史、华中抗战史和河南党史上的重大历史事件,了解了彭雪枫、肖望东、吴芝圃率领部队成功会师后挥师东进,开赴抗日前线的红色史诗;了解了西华人民踊跃拥军的动人故事。

大家边走边听介绍,不时驻足观看,交流感悟,深刻体会到革命先烈坚韧不拔、团结战斗的顽强意志和革命精神,对西华老区人民无私支持革命的崇高精神和在抗战中牺牲的英烈表达了追思和无限敬仰。在杜岗会师纪念碑前,大家面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温了入党誓词。

在“五七干校”旧址,大家参观了展览室留存的图片、文字、实物等珍贵资料,重温了老一辈党员在艰苦岁月里劳动锻炼、艰难创业的场景,直观深刻的体会了老一辈党员开拓务实、顽强拼搏的精神。

通过参观学习,大家普遍接受了一次思想政治洗礼,纷纷表示在今后的工作中,要铭记历史前进的脚步,继续发扬艰苦奋斗的革命传统,以更加饱满的工作热情,奋力推动周口财政高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市财政局机关党委专职副书记田金成说:“通过开展红色教育、聆听“四个故事”,深深被革命先烈忠诚为民、无私奉献的精神所感染,感受颇深,受益匪浅,更加坚定了开展好主题教育、扎实做好财政工作的决心和信心。下步工作中,市财政局将深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,牢记初心使命,抓住教育主线不放松,抓住领导带头不放松,抓住为民服务不放松,抓住实效检验不放松,自觉把主题教育融入到当前财政重点工作中,实现主题教育与业务工作两促进、双丰收,以实际成效庆祝新中国成立70周年。”

周口广电全媒体记者 徐成龙

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部