团市委开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育参观学习活动

2019-09-26 09:12:01 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月24号上午,团市委机关党员先后到淮阳县李之龙革命活动旧址纪念馆、西华县杜岗会师纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动,追寻革命先烈足迹,接受红色精神洗礼,牢记初心使命

周口网讯 9月24号上午,团市委机关党员先后到淮阳县李之龙革命活动旧址纪念馆、西华县杜岗会师纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动,追寻革命先烈足迹,接受红色精神洗礼,牢记初心使命,坚定理想信念,走好新时代长征路。在淮阳县李之龙革命活动旧址纪念馆,大家在一幅幅图片前驻足,深切感受革命先辈们坚定不移的革命信念、不屈不挠的革命精神和不怕牺牲的革命气概。通过参观学习,大家了解到淮阳是周口第一个社会主义青年团的诞生地。详实的史料、生动的讲解,让大家进一步升华了对守初心、担使命的重要认识,加深了对习近平总书记强调的“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”谆谆教导的深刻理解。

在西华县杜岗会师纪念馆,彭雪枫将军跃马驰骋的铜像屹立园中。通过讲解员饱含深情的讲解,大家了解到彭雪枫将军等人率领部队成功会师后挥师东进,开赴抗日前线的红色史诗。大家通过观实物、看图片、观看纪录片等方式了解会师历史以及西华人民踊跃拥军的动人故事,深深地感染着在场的每一个人。

通过本次红色教育学习活动,团市委机关全体党员干部感受到了一次心灵的触动,一次革命的情怀,一次红色的教育,有效的激发了全体党员干部在以后的工作学习中,精准对标守初心、担使命,找差距、抓落实,确保主题教育取得实实在在的效果,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中展现周口担当作为。

周口广电全媒体记者 张博越

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部