川汇区“周口人讲周口故事”文化宣讲活动第六场举行

2018-07-09 09:49:26 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(周口广电全媒体记者:许栋)6月28日下午,川汇区“周口人讲周口故事”文化宣讲活动第六场举行。区委常委、宣传部长陈景军,市社科联副主席程鹏及全区交通运输系统干部职工一同聆听宣讲。宣讲活动

 

周口网讯(周口广电全媒体记者:许栋)6月28日下午,川汇区“周口人讲周口故事”文化宣讲活动第六场举行。区委常委、宣传部长陈景军,市社科联副主席程鹏及全区交通运输系统干部职工一同聆听宣讲。

宣讲活动上,区文化馆副馆长冯长安结合川汇区发展历史,系统讲解了周家口漕运文化和周家口的历时沿革、历史典故、文化遗址、历史名人、非物质文化遗产等相关知识,把川汇区的历史文化脉络清晰地展现在大家面前,使现场观众真切感受到地方优秀传统文化的无穷魅力。

据了解,“周口人讲周口故事”文化宣讲活动是为了更好地挖掘、整理地方优秀传统文化资源,传播传统文化知识,提升区域文化品味,使广大市民更好地了解、弘扬、传承家乡优秀传统文化。

 

热门推荐
返回顶部