周口将建77个千吨级码头 “小武汉”复兴在望

2016-11-03 09:13:50 来源: 大河报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 对于82岁的周口老人石家禄而言,沙颍河复航就意味着复兴。这位出身于“船行”世家的老人,心底一直都有个“航运梦”,虽然沙颍河曾一度断航,但他一直盼望有一天能再看到小时候那种百舸争流的壮

 

对于82岁的周口老人石家禄而言,沙颍河复航就意味着复兴。这位出身于“船行”世家的老人,心底一直都有个“航运梦”,虽然沙颍河曾一度断航,但他一直盼望有一天能再看到小时候那种百舸争流的壮观场景。

而他盼望的这天终于越来越近了。目前,周口市已经拥有了港口产业集聚区,拥有我省境内最长的内陆航线,未来,这里将建成77个千吨级码头,打造内陆航运的“国际港”……

记忆|周口航运由来已久

虽然已经80多岁的高龄,但是石家禄依然精神矍铄。聊起小时候关于航运的记忆,石老先生仿佛有说不完的心里话。

现在的中州路桥头,曾经是石家禄的家,他的祖辈在那里经营一家“船行”。“船行就相当于今天的中介,空船找我们配货,而货主也通过我们找船。”石家禄回忆说,那时候他还小,只记得新郑、焦作一带的煤炭,通过沙颍河航道,运往江苏等沿海地带。石家禄说,当时的货船都是木制帆船,需要有人拉纤,往下游去时往往是载满货物,回来的船大多是空船。“虽说是空船,却是逆流而上,拉纤行船也不容易。”石家禄说,一艘从沈丘回到周口的空船,百十里远,需要走1天左右的时间。

根据现有的资料记载,周口的航运起于明朝永乐六年,到了清朝乾隆年间,周口航运达到顶峰,拥有船户700多家,码头日吞吐量达80万两纹银,素有“小武汉”之称。但是,由于诸多客观原因,诸如铁路兴起等导致航运地位下降,周口航运一度搁浅,大大小小的“船行”也被迫关门。

复兴|周口将再现千帆竞流的壮观场面

虽曾出现败落,但周口人心中的航运梦一直没有破灭。又一个世纪更迭后,本世纪初期的2009年,沙颍河周口段终于成功复航。从那时起,我省沙颍河周口以下89公里的航道实现常年通航。目前,这条航线是我省最长的内陆航运线。

复航后,周口的水上优势凸显:2010年港口吞吐量仅有85万吨,但到了2014年就增长到了647万吨。

10月25日,细雨霏霏中,蜿蜒流淌的沙颍河显得平静秀美。顺着河堤向下游行至李埠口境内,就能看到工人忙碌的场景,那是正在扩建的周口港区。未来,我省的煤炭、粮食(面粉)等货物,将从周口港出发出口至国外。而需要进口的砂石建材、特大件货物等也通过同样渠道,进入我省。而且,等沙颍河周口至漯河段、贾鲁河段等上游航道打通后,周口港可有效辐射郑州、平顶山、许昌等地,成为我省内陆航运的中枢。周口人心头的“航运梦”,越来越近了。

 

热门推荐
返回顶部