市长吉建军在太康县主持召开市县疫情防控联合指挥部会议

2022-01-06 08:03:45 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:内容提要:吉建军在市县疫情防控联合指挥部会议上强调:坚持“四个统筹” 提升能力作风,全力保障人民群众生命健康安全。本台讯 1月4日晚,市长吉建军在太康县主持召开市县疫情防控联合指挥部会议,分析疫

内容提要:

吉建军在市县疫情防控联合指挥部会议上强调:坚持“四个统筹” 提升能力作风,全力保障人民群众生命健康安全。

本台讯 1月4日晚,市长吉建军在太康县主持召开市县疫情防控联合指挥部会议,分析疫情形势,研判问题短板,部署下一阶段重点工作。副市长马明超、张元明,市政协党组成员、太康县委书记王毅出席会议。

会上,省专家组和各工作专班汇报工作开展情况,马明超、张元明分别提出相关要求。

吉建军指出,疫情发生后,太康县按照省委、市委决策部署,迅速进入战斗状态,行动快、效率高、效果好、形势稳。但对疫情的战斗还未结束,疫情防控风险依然存在。各级各部门要充分认识疫情防控形势的严峻性复杂性,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务、中心任务,思想上高度重视,行动上迅速跟进,坚持“精准防控、依法防控、科学防控”原则,按照“从早从快从紧从严”要求,采取坚决果断的措施,在最短时间把疫情圈住封死捞净扑灭,确保实现“双早双零”目标,全力保障人民群众生命健康安全。

吉建军强调,一要统筹做好重点人员管控各项工作。在做好流调工作的同时,把密接者、次密接者作为重中之重来管理,充分发挥中医药优势,进行中药预防干预,有效增强群体免疫力。二要统筹做好封控区、管控区、防控区的规范管理工作。进一步规范工作措施,严格按照封控、管控区域划定的范围,快速实施终末消杀,坚决阻断疫情传播扩散。三要统筹做好外防输入和内防反弹。做细做实从中高风险地区来(返)周人员的排查管控工作,扎好“五个口袋”,织密筑牢“外防输入”网。充分发挥网格化精准管理优势,实施“日报告、零报告”制度,筑牢农村、社区防控“第一道防线”,同时间赛跑、与病毒较量,坚决圈住、封死、捞净、不扩散。四要统筹做好疫情防控和经济社会发展、民生保障各项工作。在做好疫情防控的前提下,一体化推进疫情防控、农村人居环境整治、安全生产、“三零”创建等工作,按照科学防控、精准施策原则,制订不同区域疫情防控和经济活动方案,有序推进重点项目和企业生产,力求把疫情对重点项目建设、群众生产生活的影响降到最低,确保实现疫情防控和经济发展双胜利。

吉建军强调,疫情防控是大事,也是急事、难事,考验的是各级党员干部的能力作风。各级各部门要把迎战疫情作为提升治理能力的大考,扛起责任、经受考验,加强实战演练,提高平战结合能力、应急处置能力;建立健全信息发布制度,及时准确发布权威信息,积极回应社会关切,提高全民疫情防控意识,全力以赴打赢疫情防控人民战争。

周口广电融媒体记者 和畅 高晗 太康台

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部