市委审计委员会召开第一次全体会议

2019-12-03 21:15:40 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 12月3日下午,市委审计委员会召开第一次全体会议。深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和省委书记王国生在省委审计委员会第一次、第二次会议上的讲话精神,研究部

周口网讯 12月3日下午,市委审计委员会召开第一次全体会议。深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和省委书记王国生在省委审计委员会第一次、第二次会议上的讲话精神,研究部署我市审计工作。市委书记、市委审计委员会主任刘继标主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和省委书记王国生在河南省委审计委员会第一次、第二次会议上的讲话精神,听取了全市审计工作情况汇报,审议并通过了《中共周口市委审计委员会工作规则》(草案)和《中共周口市委审计委员会办公室工作细则》(草案)。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中具有十分重要的作用,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,提高政治站位,充分认识做好审计工作的重要意义,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对审计工作的部署要求上来,认真谋划和扎实做好审计工作,推动我市审计事业迈上新台阶。

会议强调,审计机关是政治机关、监督机关,要强化履职担当,在服务重大决策、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉、保障民生利益上下功夫,推动审计工作高质量开展。党的领导是做好审计工作的压舱石,全市各级审计机关要把党的领导贯穿到审计工作的全过程、各环节,夯实工作责任,推动改革创新,强化成果运用,加强队伍建设。各级审计干部要向刘岩松同志学习,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”,为全市审计事业发展提供坚强保证。

吴刚、吉建军、杨永志等参加会议。

周口广电全媒体记者 王振伟

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部