【污染防治攻坚在行动】扭转被动局面 冲刺空气质量年度目标

2019-12-03 14:29:58 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:12月2日下午,全市污染防治攻坚战领导小组第二十四次联席会议召开。会议通报11月份全市污染防治攻坚工作情况,安排部署12月份污染防治攻坚及迎接全省“三散”污染治理专项督察工作。当前我市大气

周口网讯:12月2日下午,全市污染防治攻坚战领导小组第二十四次联席会议召开。会议通报11月份全市污染防治攻坚工作情况,安排部署12月份污染防治攻坚及迎接全省“三散”污染治理专项督察工作。

当前我市大气污染防治攻坚工作仍然十分艰巨,下一步的工作要冲刺空气质量年度目标,全力扭转被动局面。要加强车辆管控,合理调整布置重型车辆入城卡点、加大对“公字头”柴油车辆的管控力度;加强扬尘治理,尤其是建筑工地线性工程和拆迁垃圾、停车场、社区楼院等地的扬尘治理;加强砖瓦窑厂综合整治、规范整改,不搞“一刀切”;加强秸秆禁烧工作;扎实推进“双替代”工作;加快科学治污平台建设;加强重污染天气应急管控。

要扎实做好全省“三散”污染治理督察工作,在思想上真正重视、行动上抓细抓实、措施上抓准抓严,进一步对标对表,传导压力,深入、细致做好各项工作,以扎扎实实的工作成效迎接督察。

周口广电全媒体记者 刘俊俊

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部