我市荣获三项省级慈善荣誉

2019-11-08 08:29:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:在近日河南省慈善总会公布的荣誉榜中,周口市慈善总会、周口市慈善总会爱心粥屋工作委员会“爱心粥”项目、鹿邑县慈善总会“山果计划”困境儿童助养项目名列其中。其中,周口市慈善总

周口网讯:在近日河南省慈善总会公布的荣誉榜中,周口市慈善总会、周口市慈善总会爱心粥屋工作委员会“爱心粥”项目、鹿邑县慈善总会“山果计划”困境儿童助养项目名列其中。

其中,周口市慈善总会荣获全省慈善会系统优秀慈善组织,周口市慈善总会爱心粥屋工作委员会“爱心粥”项目、鹿邑县慈善总会“山果计划”困境儿童助养项目荣获全省慈善会系统优秀慈善项目。

据了解,周口市慈善总会自成立以来,坚持“以人为本、扶危济困”的宗旨,在紧急救灾、善款募集、项目开展、合作交流、慈善宣传等方面取得了长足进展,先后被中华慈善总会、民政部、省委宣传部、省民政厅表彰为“中华慈善先进机构”“全国先进社会组织”“全省先进社会组织”“全省50佳爱心援助先进单位”,并获得了“第二届中华慈善总会突出贡献(组织)奖”、“5A级社会组织”、美国微笑列车基金会“唇腭裂项目突出贡献组织奖”等荣誉称号。

周口市慈善总会爱心粥屋工作委员会“爱心粥”项目自2017年7月启动以来,为周口市环卫工人及弱势群体免费供应早餐12万多人次,组织爱心志愿者参与服务1万多人次,同时还积极参与“山果行动”,为困境儿童、贫困大学生、重疾病家庭捐款捐物。

鹿邑县慈善总会“山果计划”困境儿童助养项目旨在汇聚各方力量,让困境儿童也能像正常孩子一样健康成长。

周口广电全媒体记者 张博越

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部