市“五城联创”指挥部召开第二十九次周例会

2019-10-30 16:49:26 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 10月30日上午,市“五城联创”指挥部召开第二十九次周例会。动员大家要践行初心和使命,以必胜的决心,全力打好打赢“五城联创”具有决定性意义的这场大仗硬仗。市委书记、市“五

周口网讯 10月30日上午,市“五城联创”指挥部召开第二十九次周例会。动员大家要践行初心和使命,以必胜的决心,全力打好打赢“五城联创”具有决定性意义的这场大仗硬仗。市委书记、市“五城联创”指挥部政委刘继标出席会议并讲话。市长丁福浩主持会议。牛越丽、李云、吴刚、吉建军、赵锡昌、孙先振等在周副市厅级以上领导干部出席会议。

会议对前一个时期“五城联创”工作取得的成绩给予充肯定。强调,历经两年多的时间,“五城联创”已经到了决战决胜的时候了,必须坚定信心,强“志在必得”之势。继去年成功创建省级卫生城市,今年又顺利拿到了全国绿化模范城市的牌子,通过了国家园林城市的现场考察。各级各部门必须要坚定信心、乘势而上,加强统筹协调,科学指挥调度,坚持对标对表,凝聚工作合力,扩大创建战果,确保“五城联创”城城摘牌、城城兑现。

会议指出,“五城联创”已经到了背水一战的时候了,必须精准发力,见“干成干好”之效。要在整改问题上精准发力。对照各个创建标准,一项一项拉单子、一条一条抓整改,确保问题清零、整改到位。要在落实机制上精准发力。坚决落实好“路长制”、网格化管理责任制、专项治理机制、行业部门监管机制、设置义务监督岗开展义务劳动主动参与机制、“门前三包”机制,等等行之有效的好机制、好做法。正确处理好业务工作与中心工作的关系,完成好各项创建工作任务。要在营造氛围上精准发力。各级党员干部要深入创建工作一线,以自己的实际行动,引导广大群众以主人翁的姿态,积极参与到创建工作中来,汇聚起创建工作的强大智慧和力量。

会议强调,“五城联创”已经到了检验初心使命的时候了,必须严格奖惩,明“丢分必究”之责。开展“五城联创”的初心,就是践行以人民为中心的发展思想,目的就是提升城市品位,坚持创建为民、创建惠民,为广大干部群众营造良好的工作生活环境,增强干部群众的获得感、幸福感、满足感。因此,在“五城联创”这个问题上,必须全市一盘棋、拧成一股绳、合力搞创建。市委、市政府将严格标准、严格督查、严格问效、严格奖惩,以严的举措为创建工作营造严的氛围。目前, “五城联创”已纳入全市综合考评,为创建成功作出重要贡献的,坚决给予奖励。失职失责的,坚决严格追责问责、绝不姑息。市委、市政府坚决“言必行、行必果”,确保我们的承诺作出一条算一条,条条兑现。

会议要求,要抓好“五城联创”各项工作的贯彻落实。要在把握形势中自我加压。牢固树立大局意识,进一步围绕目标、细化措施,鼓足干劲、再加压力,推动创建工作深入开展。要在对标提升中增强实力。认真分析创建指标,吃透标准和情况,做到有的放矢。聚焦薄弱环节,把工作做细、做深、做扎实。坚持问题导向,迅速整改,全面提升。要在压实责任中凝聚合力。牢固树立“全市一盘棋”的思想,坚持属地管理、责任共担、上下联动、统筹推进,确保圆满完成各项创建任务。

周口广电全媒体记者 王振伟 张亮

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部