全市加强公安民警职业保障工作会议召开

2019-09-12 16:38:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月12日上午,全市加强公安民警职业保障工作会议召开,主要任务是传达省委、省政府从优待警各项政策,进一步落实我市公安民警职业保障各项从优待警措施。据悉,近年来,在市委市政府的正确领导下,我市公安

周口网讯 9月12日上午,全市加强公安民警职业保障工作会议召开,主要任务是传达省委、省政府从优待警各项政策,进一步落实我市公安民警职业保障各项从优待警措施。

据悉,近年来,在市委市政府的正确领导下,我市公安民警职业保障工作取得了长足发展,让广大民警切切实实感受到了党委政府关爱。其中,在对公安民警子女就学予以优待方面,目前,全市已有12名公安烈士、公安英模和因公牺性、一级至四级因公伤残公安民警子女被保送至公安院校;在因公牺牲民警遗属和因公伤残特困民警救助方面,今年上半年,全市为14名民警申报了61.7万元政法干警救助金;在实施异地分居民警“团圆计划”方面,各县(市)公安局采取对调的方式已为30名民警解决了异地分居问题。

会议指出,加强公安民警职业保障工作是全面落实党中央、国务院和省委、省政府从优待警各项政策、加强公安机关队伍建设的重要决策,是关系公安队伍建设可持续发展、关系民警切身利益的一件好事、实事,各级各部门一定要本着认真负责的态度,把这件惠及民警的好事办好,确保各项从优待警措施落实到位。

周口广电全媒体记者 刘俊俊

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部