庆祝新中国成立70周年周口市书画·古玩精品展成功开幕 

2019-09-12 14:34:42 来源: 中原文化视点 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,“祖国万岁—庆祝建国70周年周口市收藏家协会会员藏书画·古玩精品展” 在周口市博物馆举行 。本次展览共呈现70余件书画精品、70余件收藏珍品,不仅涵盖齐白石、张大千、李可染

周口网讯  近日,“祖国万岁—庆祝建国70周年周口市收藏家协会会员藏书画·古玩精品展” 在周口市博物馆举行 。

本次展览共呈现70余件书画精品、70余件收藏珍品,不仅涵盖齐白石、张大千、李可染、李苦禅、黄胄、何海霞、启功、郭沫若、谢稚柳、陈大羽、刘文西等老一辈艺术家的上乘之作,也有王子武、范曾、何家英、史国良、杨刚等中坚大家的精品力作,还有王颖生、毕建勋等画坛栋梁的神来之笔。书画艺术品和古琴、寿山石、和田玉、韩美林紫砂壶、清代普洱茶……

一件件纹饰精美的玉器和收藏珍品,彰显了8000年中原文明的渊薮,撑起了豫东大地远古艺术的天空。

一个城市的文化艺术,是原创的,又是传承的,也是不断推陈出新、与时俱进的;是区域的,民族的,人类的,多彩多姿的,又是相互碰撞交融、相互吸纳、彼此为用的。在文化发展的历史长河中,收藏总是文化主流,主导着前进的方向和趋势。

这是周口收藏面向全国收藏界的一次学术交流与互动,展出题材包含书画、玉器、瓷器、杂项等上百件精品,这些展品,精彩纷呈、气象万千。有收藏爱好者表示,通过欣赏周口市收藏家协会会员们提供的不同地域的书画家、收藏珍品,从侧面反映周口收藏界出手不凡、格调高雅的新气象,同时为社会各界喜爱收藏的艺术爱好者,提供了观看书画艺术主题作品、丰富多样历史文化底蕴的新途径。

“满城文化半城水、内连外通达江海”。文化周口,是一个崭新的命题,一个美好的憧憬,一个有灵魂的定位,一个实实在在的目标。盛世收藏折射着人类文明的发展史,也是我们得以考证城市历史轨迹的重要依据。浸润在浓厚文化氛围中的周口,它丰厚的艺术交流,体现着城市内涵和文化韵味,强烈的地域特色和深沉的民族文化。

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部