全市大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会召开

2019-08-13 11:40:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 8月12日下午,全市大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议召开,市长丁福浩主持并讲话。他强调,要提升信心与恒心,注重当前与长远,统筹执法与服务,落实明责与督责,强力推进“三散&

周口网讯 8月12日下午,全市大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议召开,市长丁福浩主持并讲话。他强调,要提升信心与恒心,注重当前与长远,统筹执法与服务,落实明责与督责,强力推进“三散”治理,确保大气环境质量持续改善。市委常委、常务副市长吉建军,副市长王平、秦胜军,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

丁福浩指出,今年以来,我市空气质量总体呈现持续改善的趋势,各级各部门要坚持信心与恒心双提升,坚定必胜信心,保持工作定力,同时,要持之以恒抓治理,把工作做在平时,把问题提前消化掉,确保完成年度目标任务。要坚持当前与长远双注重,既要立足当前,紧盯年度目标任务和空气质量二级标准,针对突出问题和薄弱环节,重拳发力、集中攻坚,坚决把污染指数降下来;更要着眼长远,不断完善治理体系,落实长效治污措施,提高治理能力,从根本上解决污染问题。要坚持执法与服务双统筹。一方面,要严格执法,对不落实治污主体责任、违法排污、消极应对、阻碍问题整改的企业和责任人,采取“零容忍”的态度,坚决依法查处到位;另一方面,要热情服务,摸清、摸透企业和施工单位污染情况和污染类别,帮助他们找到治污良方和升级路径。要坚持明责与督责双落实。坚持“党政同责,一岗双责”,严格落实“三管三必须”要求,把责任层层压实,把压力传导到位,让人人清楚职责任务,人人上心落实整改。同时,要加强督导,对发现的问题,切实做到问题不查清不放过、处理不到位不放过、整改不彻底不放过。

吉建军指出,集中整治“散煤”、集中整治“散污”企业、集中整治“散尘”污染是“三散”整治工作的重点,要各个击破,确保取得明显成效。同时,要统筹推进重污染天气和烟花爆竹禁放管控、高标准建设建材产业园、餐饮油烟污染治理、禁烧综合治理等长效工作,确保完成全年目标任务。

王平、秦胜军对车辆管控工作、散煤治理工作进行了安排部署。

周口广电全媒体记者李森 和畅 沈琳桂

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部