刘继标调研督导中心城区“创卫”工作

2019-08-09 10:34:48 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 8月8日下午,市委书记刘继标带领市委办、川汇区、市卫健委、市城管局、市市场监管局、市“创卫”办等部门单位负责同志,深入川汇区七一路办事处辖区,调研督导“创卫”工作,对发现的问

周口网讯 8月8日下午,市委书记刘继标带领市委办、川汇区、市卫健委、市城管局、市市场监管局、市“创卫”办等部门单位负责同志,深入川汇区七一路办事处辖区,调研督导“创卫”工作,对发现的问题现场研究解决办法,要求责任单位和办事处限时解决问题。他强调,分包责任单位领导要深入调研,督促解决问题,上下同欲,力避懈怠,振作精神,再掀“创卫”新高潮,把创建国家卫生城市工作推向新阶段,实现中心城区面貌大变化,形象大提升。

刘继标一行先后深入市财政局、市烟草局、市统计局、市商务局、周口师范学院第一家属院等老旧社区,发现问题不少,诸如电线私拉乱扯、小广告满墙、杂草丛生、垃圾废品遍及楼道、道路硬化缺失、水冲厕所改造跟不上等。大家对所见所闻,深感震惊:“创卫”数月,竟然有如此多的卫生死角,可见问题严重。更重要的是,有的分包责任单位敷衍塞责,虚以应付,工作不认真,态度不端正,推推动动,精神松懈,导致“创卫”工作出现反弹。

就发现的问题,刘继标要求,要明确责任,限时办结,时限为一周,市委督查室要盯紧问责;各分包责任单位,要尽职尽责,对存在的问题尽快清除解决,对敷衍塞责者,严肃处理;从市委书记分包的七一路办事处做起,联系领导要深入辖区,督导调研,帮助解决问题。总之,各级各部门各单位,要上下齐心,克服疲惫厌战情绪,迅速恢复以往干劲儿,再掀“创卫”新高潮,以优异成绩迎接国家卫生城市专家暗访验收,为市民创造更好更优的生活工作环境,兑现市委、市政府“大干快上三五载,请君再看周口城”的庄严承诺。

周口广电全媒体记者 王振伟 张亮

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部