【百城提质】八月八号上演最美华丽“转身” 邀您共赏精彩直播

2019-08-05 16:04:10 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 周商连接通道八一路打通工程是我市首批百城建设提质工程重点项目之一。其中,上跨漯阜铁路现浇箱梁转体工程是整个项目的卡脖子工程。经过中铁十九局的快速建设,周商连接通道八一路打通工程上跨漯阜铁路现浇

周口网讯 周商连接通道八一路打通工程是我市首批百城建设提质工程重点项目之一。其中,上跨漯阜铁路现浇箱梁转体工程是整个项目的卡脖子工程。经过中铁十九局的快速建设,周商连接通道八一路打通工程上跨漯阜铁路现浇箱梁将于8月8日进行转体。

8月5日,记者提前来到周商连接通道八一路打通工程上跨漯阜铁路现浇箱梁的施工现场。远远看到一个“庞然大物”矗立在漯阜铁路旁。该项目总工程师唐荣介绍,这个“庞然大物”就是即将进行转体的上跨漯阜铁路现浇箱梁。8月8日由东西向转为南北向跨过漯阜铁路后,八一路打通工程就可以实现“一桥飞架南北”了。

八一路打通工程上跨漯阜铁路转体桥项目总工程师唐荣:“我们中铁十九局承建的周口八一路打通工程于今年5月22号浇筑了第一次混凝土,然后在6月17号浇筑了第二次混凝土,之后我们进行了匀力张拉,然后现在已经具备了转体条件。我们计划是在2019年的8月8号,早上五点到七点我们正式转体。”

唐荣介绍,上跨漯阜铁路现浇箱梁是由钢筋混凝土现浇完成的T型刚构箱梁,底部支撑建立在大型转体球铰之上,转体球铰转动,T型刚构箱梁随之转动,转动90度后,T型刚构箱梁最终与八一路引桥重合对接,形成上跨漯阜铁路的空中廊道。

唐荣说:“我们转体梁经过称重现在重量达到了19110吨,我们这次转体的速度是根据我们设计时速每秒钟是两毫米的转动速度,历时是117分钟,最终完成90度的转体任务。”

周商连接通道八一路打通工程一项民生工程,全线通车后将为中心城区与商水县打通一条新的快速通道,不仅能缓解周商大道交通拥堵状况,而且能有效加速周商融合发展、加速周商一体化进程。该项目于2017年启动建设,北起市区开元大道,南至八一路商水边界,全长1735 m,红线宽度55m。有两个控制性节点,也是工程的难点,一个是上跨宁洛高速,一个是上跨漯阜铁路。中铁十九局具体负责上跨漯阜铁路工程,他们进场后,经过赶工期快施工,于近日完成了整个箱梁浇筑工作。唐荣告诉记者,现浇箱梁成功转体后,还要进行边跨合拢段的34米工程建设,预计9月初完成施工。

唐荣说:“现在我们需要,就是只争朝夕,按照时间节点,科学安排施工,确保在今年国庆节如期完工通车,为祖国70华诞献上周口城建的精彩贺礼。”

据了解,8月8日,上跨漯阜铁路现浇箱梁进行转体时,周口广播电视台新闻综合频道、交通广播、周口手机台将全程直播,带您一起见证我市第一座城市高架桥跨越漯阜铁路。

周口广电全媒体记者 王振伟 张亮

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部