坚决打赢中心城区水系治理攻坚战

2019-06-04 18:30:12 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 6月4号上午,我市召开中心城区黑臭水体整治和沙颍河城区段治理一期和二期工程进展情况汇报会,四区、西华、淮阳、商水等县市(区)和相关部门汇报了进展情况,分析困难与问题,提出建议意见,研究部署下步打

周口网讯 6月4号上午,我市召开中心城区黑臭水体整治和沙颍河城区段治理一期和二期工程进展情况汇报会,四区、西华、淮阳、商水等县市(区)和相关部门汇报了进展情况,分析困难与问题,提出建议意见,研究部署下步打算。

据悉,目前,市水利局重点对流沙河(建设大道东段)污水口进行了封堵,对流沙河南段清淤。市城管局对中心城区排水管网进行“混错接”排查工作,重点开展控源截污。建安路、莲花西路、中州大道北段和交通干渠下游明渠段截污纳管已纳入“四路”改造项目正在加快实施。沙颍河一期治理工程本月全面竣工验收移交,二期南岸工程设计方案待确定,争取9月份进场,年底滨河路景观初见雏形。

中心城区黑臭水体治理和沙颍河一期、二期治理是系统工程,也是惠民实事工程,事关群众切身利益,事关满城文化半城水,要坚定信心,勇于克难,才能打赢这场攻坚战和持久战。加快黑臭水体治理工程,首在控源截污,推动污水处理厂建设,污水管网达到全覆盖、全收集、全处理,实施雨污分流改造,通过截污纳管、河道清淤、生态修复等措施,先治标后治本,最终实现“水清岸绿”的目标。各县市(区)要迅速成立黑臭水体治理指挥部,与城区同步实施,统筹协调,齐心协力,大干快上,挂图作战,确保按期按质完成省级下达的黑臭水体整治目标任务。

周口广电全媒体记者 沈琳桂

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部