【人大代表在行动】程维尚:扶贫脱贫领头雁 群众致富带头

2019-06-04 16:50:10 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:程维尚作为淮阳县安岭镇程楼村支部书记,淮阳县人大代表,不断加强自身素质,积极寻路子、搞建设、办实事,带领程楼村群众脱贫致富。程楼村是国家级贫困村,长期以来,村道路坑洼不平,影响群众生产生活。

周口网讯:程维尚作为淮阳县安岭镇程楼村支部书记,淮阳县人大代表,不断加强自身素质,积极寻路子、搞建设、办实事,带领程楼村群众脱贫致富。

程楼村是国家级贫困村,长期以来,村道路坑洼不平,影响群众生产生活。程维尚整合资金、协调项目,新修村村通道路18公里,整修大街3公里,村内户户通道路20公里。

村民靳如学说:“原来脏乱差,走着踩泥,赶集坑洼不平,出行很难,近几年以来,这个路修通,四通八达,路通灯亮。”

程维尚还成立了尚华牧业养殖合作社,与10余人签订就业帮扶合同,户均年增收1000元左右,实现了“就业一人、脱贫一人”的目标。

村民苏培学说:“在这干活,每月固定工资2500元,现在脱贫了,我就说给小孩家人减轻点负担,这个工资有保证。”

在精准扶贫中,程维尚走东家串西家,入户把脉找准致贫原因,制定了本村切合实际的脱贫计划,时刻围绕计划跑项目、争资金、谋发展。目前,程楼村的188户贫困户已成功脱贫177户。

程维尚说:“我作为一名人大代表,应该起到模范带头作用,在脱贫攻坚中我们以党建促脱贫,狠抓基层党建,把经济振兴搞起来。”

周口广电全媒体记者 杨宇

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部