“爱心妈妈”暖心·牵手困境儿童助力“山果”

2019-06-03 09:20:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:儿童是祖国的未来、民族的希望,六一儿童节,为了让更多的留守、孤残等困境儿童感受到祖国大家庭的温暖,让爱心陪伴他们成长为新时代好少年。全市各级妇联组织立足本职、主动作为,以遍布全市的“爱心

周口网讯:儿童是祖国的未来、民族的希望,六一儿童节,为了让更多的留守、孤残等困境儿童感受到祖国大家庭的温暖,让爱心陪伴他们成长为新时代好少年。全市各级妇联组织立足本职、主动作为,以遍布全市的“爱心妈妈帮扶队”为主力军,以丰富多彩的困境儿童关爱活动为载体,整合社会资源,搭建爱心平台,为小“山果”们送去了满满的祝福和鼓励。

据了解,六一期间,94个爱心妈妈帮扶队开展35场次困境儿童关爱活动,217名爱心妈妈与349名困境儿童结对帮扶,捐赠文体用品、书籍、生活用品等价值5万余元,举办家庭教育公益讲座24场,为3500多名困境儿童监护人普及现代家教知识;深入农村留守儿童学校举办37场防溺水、防性侵、安全用电等讲座,6000余名儿童受益。下一步,市妇联将继续面向社会招募爱心妈妈、爱心家庭,并逐步为爱心妈妈(家庭)建档立卡,规范管理,跟踪问效,加强培训指导,形成长效帮扶机制,以爱心助力他们成长为阳光健康的新时代好少年。

周口广电全媒体记者 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部