5月14日我市各县(市)区空气质量月、日排名

2019-05-15 16:28:38 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 5 月 14 日,市区各站点 PM10 由低到高分别是:港区、川汇区环保局、周口师范、市运管处、市环境监测站;PM2.5 由低到高分别是:港区、川汇区环保局、市运管处、市环境监测站、周口师范。5 月 14 日,周口市

周口网讯 5 月 14 日,市区各站点 PM10 由低到高分别是:港区、川汇区环保局、周口师范、市运管处、市环境监测站;PM2.5 由低到高分别是:港区、川汇区环保局、市运管处、市环境监测站、周口师范。

5 月 14 日,周口市各县(市)站点当中 PM10 排名排倒数后三名的为:郸城县、太康县、项城市;PM2.5 排名排倒数后三名的为:郸城县、沈丘县、商水县。

5 月 1 日-14 日,市区各站点 PM10 由低到高分别是:港区、川汇区环保局、市运管处、周口师范、市环境监测站; PM2.5 由低到高分别是:港区、川汇区环保局、市环境监测站、市运管处、周口师范。

5 月 1 日-14 日,各县(市)PM10 排前三名的站点为: 鹿邑县、淮阳县、沈丘县;各县(市)PM2.5 排前三名的站点为:项城市、鹿邑县、淮阳县。

5 月 1 日-14 日,各县(市)PM10 排名排倒数后三名的为:商水县、西华县、郸城县;各县(市)PM2.5 排名排倒数后三名的为:商水县、郸城县、扶沟县。

管控建议:

1. 昨日有降雨过程,加强道路的保洁,目前以机械湿扫、清扫为主,及时对道路积尘路段进行清理,待午后温度回升可进行洒水作业。

2. 拆迁工地、施工工地、绿化工程的等需严格落实“六 个百分百”,强化防尘措施,对裸露地带积极覆盖。

3. 加强站点周围背街小巷及破损路段的的扬尘管控,减 少扬尘贡献率。

4. 排查点周围围餐饮油烟,是否正确使用,减少污染物 贡献率

5、需加强易拥堵路段交通疏导(尤其是车站、学校、 医院、商场等),减少车辆怠速时间。

6、严控重型车辆进入重点区域,严防超高、超载重型货运车辆入市穿行,加大重点区域范围内非道路移动机械执法检查, 严厉查处冒黑烟和高排放非道路移动机械违法行为;。

周口广电全媒体记者 贺加杰

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部