全市干部作风大整顿第十四次查处通报大会召开

2019-05-10 16:45:58 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 5月10日上午,全市干部作风大整顿第十四次查处通报大会召开。会议主要聚焦创建国家卫生城市、污染防治攻坚和六村共建工作中存在的作风问题,通报查处情况,宣布处理决定,传导工作压力,推进问题整改,为完

周口网讯 5月10日上午,全市干部作风大整顿第十四次查处通报大会召开。会议主要聚焦创建国家卫生城市、污染防治攻坚和六村共建工作中存在的作风问题,通报查处情况,宣布处理决定,传导工作压力,推进问题整改,为完成全市各项目标任务提供强有力的作风保障。市委书记刘继标强调,要大干、苦干、 实干,以严的作风,将市四届人大四次会议描绘的“七个新周口”美好愿景变为现实,一步一个脚印兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”的庄严承诺。市长丁福浩主持会议。牛越丽、李云、岳文华、王田业、吴刚、吉建军、赵锡昌、刘国连等副厅级以上领导干部出席会议。

刘继标强调指出,当前,创建国家卫生城市工作已经到了接受检验的关键时刻,“六村共建”已经到了全面发力巩固脱贫成果的重要阶段,污染防治攻坚已经到了面临约谈问责的被动境地。这次干部作风大整顿聚焦这三项工作,目的就是要让大家警醒起来,为“创卫”成功和各项工作的顺利推进,提供坚强有力的作风保障。

刘继标强调,周口的发展无过客,周口的建设无坐客,周口的事业无看客。在加快周口发展的问题上,全市没有无责的单位,也没有无责的人。

中共周口市委书记刘继标:无论你是党政机关、企事业单位,还是驻周单位,都必须服从服务于市委、市政府中心工作。凡是不服从、不配合,提条件、讲价钱的,市委、市政府决不允许,周口人民也决不会答应。

刘继标指出,为加快推进周口高质量发展,市委市政府向全市人民作出了“大干快上三五载、请君再看周口城”的庄严承诺。在兑现庄严承诺的问题上,全市上下必须同心同德、共同发力。无论是创建国家卫生城市,还是打好污染防治攻坚战,还是“六村共建”,这三项工作都事关能不能兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”的庄严承诺。凡是责任悬空、作风不实、推进不力,影响工作成效的,市委、市政府坚决严肃问责。尤其是在创建国家卫生城市工作中,谁拖了后腿,该组织处理的组织处理,撤职、免职、降职、停职。该纪律处分的纪律处分,该大会作检讨的大会检讨。

中共周口市委书记刘继标:我们必须咬定成功创卫这个目标,全力以赴,确保创建成功。如果推进不力,拖全市后腿,影响创建成功,下一次不仅仅是检讨,不仅仅是停职,还要免职、撤职、降职,而且还要追究纪律责任,该纪律处分的坚决纪律处分,大会检讨只是轻的,下一步再落实不力,影响创建成功的要处理更重。

刘继标要求,在严肃纪律规矩的问题上,纪检监察机关要敢于亮剑、主动作为。在纪律规矩面前,任何人都没有免责的“丹书铁券”,也没有“铁帽子王”。各级党员干部必须始终牢记“业务工作中有政治”,任何时候、任何情况下都不能我行我素、不讲纪律、不守规矩。

中共周口市委书记刘继标:各级纪检监察机关要围绕市委、市政府中心工作,对不作为、慢作为、乱作为的,首先从政治纪律查起,严格追责问责,为中心工作的开展保好驾、护好航,市委坚决当好坚强后盾。

丁福浩要求,各级各单位要认真学习领会此次大会和刘继标书记的讲话精神,牢固树立“全市一盘棋”的思想,顾大局、重实干、勇作为,以铁的作风、铁的纪律来全面提升干部队伍的凝聚力、执行力、战斗力,确保市委各项决策部署不折不扣执行到位、见实见效。特别要重点围绕创建国家卫生城市、污染防治攻坚、六村共建等当前全市中心工作,切实增强责任感和使命感、提高主动性和积极性,做到闻令而动、遵令而行,尽锐出击、攻坚克难,以扎实过硬的作风保障各项任务顺利完成。

吴刚宣读了《关于市自然资源和规划局、漯阜铁路公司开展创建国家卫生城市工作不力问题的督查通报》,《关于中心城区太昊路、城北、华耀城三个办事处创建国家卫生城市工作推进不力的督查通报》,《关于扶沟县扬尘污染专项治理不力问题的督查通报》,《关于商水县魏集镇开展农村人居环境整治工作不力问题的督查通报》。

市自然资源和规划局党组成员、副局长李志远,漯阜铁路公司党委委员、副总经理陈亮,市经开区太昊路办事处党工委书记赵愚,川汇区城北办事处党委书记王红卫,川汇区华耀城办事处党委书记王学廉,扶沟县副县长任松奎,商水县魏集镇镇长刘艳光等7位同志先后作检讨发言。

会前,与会领导和同志共同观看了《亮剑作风顽疾,持续改进作风》专题片。

周口广电全媒体记者 王振伟 张亮 琳桂

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部