集中优势力量 确保“创卫“工作顺利进行

2019-04-15 16:23:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:4月15日上午,“创卫”督导组在川汇区、市经济开发区和有关单位负责同志的陪同下,对中心城区城乡结合部“创卫”工作进行调研督导。督导组一行首先来到市经济开发区淮河路办事处康楼社

周口网讯:4月15日上午,“创卫”督导组在川汇区、市经济开发区和有关单位负责同志的陪同下,对中心城区城乡结合部“创卫”工作进行调研督导。

督导组一行首先来到市经济开发区淮河路办事处康楼社区,重点查看旱厕拆除改造情况。当了解到公用旱厕已基本拆除后,督导组人员走进居民家中,查看户内旱厕改造情况。并要求,加大摸排力度,挨家挨户查看,耐心向群众讲解旱厕与水厕的区别,让群众真正了解水冲式厕所的好处,争取统一改造。

随后,督导组来到川汇区城南办事处刘方平社区,沿街查看了垃圾清理情况并指出,生活垃圾已明显减少,但建筑垃圾清运需要提速,尤其是主干道及围挡内的建筑垃圾要清出去,然后迅速向老旧小区、背街小巷延伸,确保垃圾清理不留死角,同时也要注意建筑垃圾与生活垃圾区分处理。

督导组对各区各分包责任单位为“创卫”工作做出的努力和贡献给予肯定。同时,针对本次督导中发现的问题,督导组强调,“创卫”不能存在侥幸心理,要集中优势力量,实行网格化管理,把精力投入到位,把政策宣传到位,把责任落实到位,切实把各项工作抓实、抓细、抓严,加快进度,加大力度,迅速把问题整改到位。

周口广电全媒体记者 刘勇

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部