2019年全市教育体育暨党风廉政建设工作会议召开

2019-03-14 18:30:08 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 杨璐)2019年,我市的教育体育工作又该如何开展?为了更好的开展我市教育体育工作,3月13日,市教育体育局召开了2019年全市教育体育暨党风廉政建设工作会议。会议回顾总结了2018年的工作,

周口网讯 (广电全媒体记者 杨璐)2019年,我市的教育体育工作又该如何开展?为了更好的开展我市教育体育工作,3月13日,市教育体育局召开了2019年全市教育体育暨党风廉政建设工作会议。会议回顾总结了2018年的工作,分析当前教育体育形势,研究部署了2019年的教育体育工作任务。

2019年要确保全国、全省教育大会精神在周口落地生根。补齐短板,推动学前教育普及普惠发展、义务教育城乡一体化发展、高中阶段教育普及攻坚,实施职业教育改革发展行动计划,支持和规范民办教育发展,持续实施中心城区教育振兴工程,强力推进教育信息化建设,推动竞训体育更加出彩。要让教育体育事业改革发展的红利惠及千家万户,坚决打好打赢教育脱贫攻坚战;以创建全民运动健身模范城市为抓手,切实做好群众体育工作。

要继续开展“基础教育经费保障年”活动,加大投入保障。持续推进大型体育场馆面向社会免费和低收费开放、为群众提供优质服务;依法依规保障教师合法权益,不断提升教师的政治地位、社会地位和职业地位;在教育思想、教育质量、学生素养、办学体制等方面改革创新,以更加开放的姿态对外交流合作,打造全市教育体育开放发展、创新发展、融合发展的新机制和增长点;完善校园及周边治安防控体系,推进平安校园创建活动,把校园建成最阳光、最安全的地方;继续实行重点工作台账管理,强化过程监管,确保各项目标任务落到实处。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部