市政府召开中心城区公厕建设管理协调会

2018-09-12 10:47:45 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 李森 和畅)9月11日晚,市政府召开中心城区公厕建设、管理协调会议,专题研究公厕建设管理工作。市长丁福浩、副市长洪利民出席会议。


会前,记者对中心城区第一批30座一类公厕和体育

周口网讯 (广电全媒体记者 李森 和畅)9月11日晚,市政府召开中心城区公厕建设、管理协调会议,专题研究公厕建设管理工作。市长丁福浩、副市长洪利民出席会议。


会前,记者对中心城区第一批30座一类公厕和体育中心、沙颍河沿岸公厕的建设、使用、管理情况进行了暗访。从暗访的情况来看,中心城区第一批30座一类公厕建设相对滞后,大多没有投入使用。中心城区原有公厕存在管理缺失、设施陈旧、卫生状况差等突出问题。

会上,集中观看了中心城区公厕运行情况暗访专题片,丁福浩对公厕的建设管理工作提出明确要求。

丁福浩指出,公共厕所是城市管理水平、生活水平、文明程度的重要标志。推进“厕所革命”是一件惠民生的大实事。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,加快解决中心城区厕所少、入厕难等问题。中心城区第一批30座一类公厕要加快建设步伐,抓紧完善水、电等配套设施,配足配齐保洁人员,尽快投入使用;第二批新建、改建的40座公厕,要建立台账,把握节点,倒排工期,加快进度。要对照相关规范标准,借鉴外地成熟经验,精心设计建设、全面提升标准。要做到建管并重、注重实效,健全日常管理机制,推进公厕管理专业化、服务标准化,切实改善人民群众生活环境,提升城市形象和品位。

洪利民对中心城区公厕建设管理工作提出具体要求。

川汇区、开发区、东新区、港区,市财政局、市城管局、市住建局、供电公司、银龙水务、市政府督查室负责同志参加会议。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部