我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位工作汇报会

2018-08-10 10:48:45 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 许猛)8月9日下午,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位工作汇报会,市委副书记王富兴,副市长、公安局长王平、市中级人民法院院长李志增出席会议。会议通报了省、市扫黑除恶专项斗争

周口网讯(广电全媒体记者 许猛)8月9日下午,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位工作汇报会,市委副书记王富兴,副市长、公安局长王平、市中级人民法院院长李志增出席会议。

会议通报了省、市扫黑除恶专项斗争督导情况,总结了今年以来全市扫黑除恶专项斗争开展情况,指出了存在的突出问题,对下步工作提出了要求。部分成员单位负责同志在会上发言。

王富兴要求,各级各部门一定要从讲政治的高度,深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把扫黑除恶专项斗争作为政治任务、政治责任,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署和市委要求上来,充分发挥职能作用,认真履行各自职责,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,有力有效推动专项斗争深入开展。要清醒认识专项斗争存在的突出问题,进一步明确各自工作职责,充分发挥综合治理体制机制优势,有效整合部门资源力量,综合运用法律、经济、行政等多种手段,预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。

王富兴强调,各有关部门要加强组织领导,主要负责同志要担负第一责任人的责任,把专项斗争作为“一把手”工程来抓。要深入发动群众,积极探索新形势下专群结合、依靠群众的新途径新办法,打一场扫黑除恶的人民战争。要深挖、彻查“保护伞”,实现黑恶案件侦办与“保护伞”查处同步进行。要以打促建,建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部