丁福浩主持召开市长办公会议

2018-08-06 15:57:36 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李森 和畅)8月6日上午,市长丁福浩主持召开市长办公会议,专题研究加强疫苗等药品安全监管和扫黑除恶工作。市委常委、常务副市长吉建军,副市长张广东、洪利民、王平、王少青、路云,市政

周口网讯(广电全媒体记者 李森 和畅)8月6日上午,市长丁福浩主持召开市长办公会议,专题研究加强疫苗等药品安全监管和扫黑除恶工作。市委常委、常务副市长吉建军,副市长张广东、洪利民、王平、王少青、路云,市政府秘书长张继林出席会议。

在听取了市食药监局、市卫计委负责同志就全市疫苗和药品安全隐患排查工作的情况汇报后,丁福浩指出,药品安全无小事,疫苗安全更是关系到千家万户。全市各级各部门一定要高度重视,本着对人民负责的态度,切实担负起确保药品安全的政治责任,扎扎实实做好这项工作。

丁福浩强调,长生生物疫苗案件给我们敲响了警钟,全市各级各部门要紧盯生产、采购、流通、使用等各个环节,对全市疫苗和药品进行一次全面彻底地排查,做到不留死角,不留盲区,不留空白。针对排查中存在的问题,要以眼睛中不揉沙子的态度,坚决进行整改,消除存在隐患;对违法犯罪行为要重拳打击、依法严惩,切实为人民群众提供安全、放心、可信任的用药环境。

丁福浩强调,疫苗和药品安全环节多、涉及面广,各级各部门要切实增强责任意识,主动担当,积极作为,切实做好质量安全监督检查、疫苗购储接种、冷藏电力保障、宣传舆论导向等工作。对监管不力、失职渎职造成严重后果的单位,要依法严肃问责,绝不姑息迁就。

丁福浩指出,扫黑除恶工作事关执政安全,事关社会长治久安,事关人民群众安全感,是各级各单位义不容辞的责任。要在市委的领导下,始终坚持以人民为中心,把扫黑除恶工作摆上突出位置,加强宣传引导,通力协作配合,全面摸底排查,严厉打击到位,坚决清除黑恶势力滋生土壤,形成打击和预防黑恶势力犯罪的强大合力,切实营造和谐稳定的社会环境,扎实推进平安周口建设。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部