孔昌生在周口调研时强调 以高质量党建助推高质量发展

2018-06-12 15:24:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 张博越)近日,省委常委、组织部长孔昌生深入周口市扶沟、项城等9个县(市),就加强基层党建、抓党建促脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断

周口网讯 (广电全媒体记者 张博越)近日,省委常委、组织部长孔昌生深入周口市扶沟、项城等9个县(市),就加强基层党建、抓党建促脱贫攻坚工作进行调研。

他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提升基层党建的质量和水平,推动经济社会高质量发展。市委书记、市人大常委会主任刘继标、市委常委、组织部长岳文华分别陪同调研。

孔昌生先后到扶沟、太康、鹿邑、郸城、淮阳、项城、沈丘、商水、西华等县(市),认真了解基层党建和脱贫攻坚工作情况。在企业,他详细了解企业生产经营、科技创新、党建等情况,鼓励他们做实、做细、做好、做强企业党建工作,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领企业创新升级,不断增强企业核心竞争力,切实把党建工作成效转化为企业发展的动力和优势。

在乡村(社区),他详细询问村(社区)“两委”换届选举工作进展和党组织生活开展情况,了解村集体经济发展现状和打算,叮嘱新当选的村“两委”班子牢记承诺、说到做到,团结带领群众创造美好新生活。

调研中,孔昌生还听取了9个县(市)的脱贫攻坚情况汇报,察看了扶贫车间,走访了贫困户,看望了驻村第一书记,强调要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部