市食药监局多举措推进食品“三小”登记备案

2018-05-16 09:07:26 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》近日施行,为了推动我市中心城区食品小作坊、小经营店和小摊点管理工作有序开展,市食药监局多措并举,积极推进食品“三小”登记备案工作,截至目

周口网讯 《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》近日施行,为了推动我市中心城区食品小作坊、小经营店和小摊点管理工作有序开展,市食药监局多措并举,积极推进食品“三小”登记备案工作,截至目前,中心城区共办理食品“三小”登记备案100家。

加强组织领导。该局将“三小”登记备案工作作为全年工作重点,迅速成立领导小组,结合网格化监管,做好摸底排查工作。

组织专题培训。该局从食品行政审批、生产、流通等方面,对“三小”备案登记程序、申报材料审核、系统网上操作、照片材料上传及日常监管等进行专题培训,为食品“三小”登记备案工作打下坚实基础。

积极稳妥推进。根据省食药监局“三小”管理办法的要求,在前期调查摸底的基础上,该局印制登记证和备案卡1万份、各种登记备案表及食品安全承诺书1000余本,并购置了专用的电脑和打印机,保障群众免费办理并领取“三小”登记备案证卡。

加大宣传力度。该局通过报纸、网络等积极宣传“三小”政策,印制《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》宣传册4000册,“三小”管理办法折页9000张,走进集贸市场、街道、校园周边等“三小”食品业态经营比较集中的公共场所,免费发放宣传资料,督促符合条件的食品经营户抓紧办理登记证、备案卡,不断提高“三小”业主登记备案的自觉性,增强他们的诚信守法意识。(宋馨 窦欣)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部