中心城区二期棚改项目即将启动

2018-03-09 09:34:08 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 3月8日上午,我市召开中心城区棚户区(城中村)改造工作推进会。副市长洪利民出席会议,对即将启动的二期棚改项目进行部署。会上,洪利民听取了四个区和各相关单位对一期棚改征迁、安置房建设及二期棚改的前

周口网讯 3月8日上午,我市召开中心城区棚户区(城中村)改造工作推进会。副市长洪利民出席会议,对即将启动的二期棚改项目进行部署。

会上,洪利民听取了四个区和各相关单位对一期棚改征迁、安置房建设及二期棚改的前期准备情况,现场研究解决一期棚改的遗留问题等。

洪利民要求,本着轻重缓急的原则,各区尽快完善一期安置房各类手续;安置房建设进度每天督查督办,拆迁后的建筑垃圾、高压塔、地下光缆等,各区快速妥善处理,不得延误工期,保证按时兑现承诺;一期安置房尚未完成设计的,包括容积率、停车位,其他公共配套等,要统一标准执行。

二期棚改项目即将启动,洪利民要求,要吸取经验教训,力争1个月内,将拆迁人口、户数、面积等信息务必采集准确,争取6月底前动工。安置区的选址方案符合整体规划要求,上报中心城区棚改指挥部审批;住建部门设计时多听取拆迁户与各单位建议,沿街主干道安置房需同步实施亮化工程;在延续一期相关政策的基础上,修订和完善二期棚改项目征迁补偿方案。

洪利民强调,今年已进入棚改三年攻坚期,各单位要全力配合,对棚改项目审批一路绿灯,加快实现周口跨越式发展。(彭慧)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部