共青团周口市三届六次全委(扩大)会议 暨周口市青联二届二次常委会召开

2018-03-09 09:19:17 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 3月8日,共青团周口市三届六次全委(扩大)会议暨周口市青联二届二次常委会召开。会议传达了团省委十四届三次全会、市委四届六次全会暨市委经济工作会议精神,审议通过了《共青团周口市三届六次全委(扩大)会

周口网讯 3月8日,共青团周口市三届六次全委(扩大)会议暨周口市青联二届二次常委会召开。会议传达了团省委十四届三次全会、市委四届六次全会暨市委经济工作会议精神,审议通过了《共青团周口市三届六次全委(扩大)会议关于团市委委员卸职的确认案(草案)》,听取了团市委工作报告。市委副书记王富兴出席会议并讲话。

王富兴对过去一年全市共青团和青联工作给予了充分肯定。就进一步做好共青团和青联工作,王富兴指出,共青团作为党的助手和后备军,必须把政治问题作为根本性的大问题,旗帜鲜明讲政治,引导广大青少年听党话、跟党走。要围绕中心、服务大局的工作主线,引导广大青年立足本职岗位,投身跨越发展实践,加大对困难青少年群体的关爱力度,开展多种形式的青少年维权工作,维护青少年合法权益。全市各级团组织要树立“改革再出发”的意识,增强解决改革难题的能力,建立健全长效工作机制,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”的四维工作格局深入推进改革工作。同时,要突出全面从严治团这一政治任务,加强共青团系统党的建设,加强团干部队伍建设,加强团员队伍建设,加强作风建设,大力推进从严治团工作,充分发挥党的助手和后备军作用。

王富兴强调,共青团工作是党的事业的重要组成部分。全市各级党委要坚持党建带团建,加强对共青团工作的领导,及时研究解决工作中遇到的实际困难和问题,支持共青团创造性地开展工作,动员全社会为共青团开展工作和广大青少年健康成长创造良好条件。(王晨)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部