再接再厉 补齐工作短板 压实工作责任

2018-03-09 09:17:38 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 3月8日上午,我市召开“五城联创”暨农村人居环境整治“百日行动”工作月联席会。市委书记刘继标强调,要再接再厉,聚焦问题,补齐工作短板,压实各级工作责任,切实抓好“五城联

周口网讯 3月8日上午,我市召开“五城联创”暨农村人居环境整治“百日行动”工作月联席会。市委书记刘继标强调,要再接再厉,聚焦问题,补齐工作短板,压实各级工作责任,切实抓好“五城联创”,扎实推进农村人居环境整治,加快实现周口“一年一变样、三年上台阶、五年大发展”。

市委常委、宣传部长王田业主持会议。副市长、市公安局长王平,副市长王少青,市“五城联创”指挥部“一办六组”各位副组长,中心城区四区及市直相关部门主要负责同志参加会议。

会议首先听取了市“五城联创”指挥部“一办六组”、中心城区四区近期“五城联创”工作开展情况的汇报和相关部门近期农村人居环境整治“百日行动”开展情况的汇报及下一步工作打算。刘继标对去年以来开展的“五城联创”工作和农村人居环境整治“百日行动”工作取得的成效给予充分肯定。

就如何做好下一阶段工作,刘继标要求,要再接再厉,保持良好工作态势。要继续保持只争朝夕、大干快上的热情和干劲,围绕“五城联创”工作,农村人居环境整治,聚焦河南省第十三届运动会,迅速进入“省运会时间”,以更高的工作热情、更大的工作力度,保持工作态势,强化工作措施,切实抓好“五城联创”,扎实推进农村人居环境整治,让周口以崭新的姿态、靓丽的形象,迎接八方宾朋。

刘继标要求,要聚焦问题,着力补齐工作短板。针对“五城联创”和农村人居环境整治中存在的不足和问题,各相关单位要从细节着手,充分运用好《周口市城市市容和环境卫生管理条例》,采取有效措施从快从实予以解决,因为细节决定成败。他指出,如果不把这些问题解决好,就会直接影响创建进度、工作效果,就没法在省运会期间展示好周口魅力、树立好周口形象,兑现我们的承诺也就会大打折扣,广大群众就会对我们的工作有意见。因此,各级各相关单位必须聚焦工作中存在的问题,用“绣花”功夫解决突出问题,补齐工作短板,以实实在在的工作成效接受社会各界的检验。

刘继标强调,要强化督查,压实各级工作责任。各督查组要认真对照市委、市政府确定的工作任务和职责分工,采取综合督查、专项督查等形式,开展明察暗访,及时发现问题、指出问题、解决问题。对于督查中指出的问题有关部门屡次不解决的,要加强督查问效,采取必要措施督促其尽快解决落实,确保各项工作任务落到实处、见到实效。各级各部门要树立“一盘棋”思想,顾全大局、主动配合,服从指挥调度,确保政令畅通、步调一致,决不能有令不行、自行其是。各级各部门一把手要敢于负责、勇于担当,既要运筹帷幄,抓深入、抓具体、抓到位,更要冲锋陷阵、以上率下、克难攻坚。市“五城联创”指挥部和农村人居环境整治“百日行动”领导小组要坚持和完善已经形成的工作制度,充分发挥综合协调作用,加强工作指导和督导。各新闻媒体要加大宣传力度,强化舆论监督,在大力宣传先进典型的同时,对工作进展慢、责任不落实的问题进行公开曝光。对影响全市工作整体进度、整体效果的责任单位和个人,市委、市政府坚决纳入干部作风大整顿,坚决抓典型、严处理、重追究。

会上,王田业汇报了“五城联创”指挥部综合办公室、创文工作组、农村人居环境整治“百日行动”领导小组办公室和“文明乡风提升行动”工作开展情况,并对下一阶段工作提出要求。王平汇报了创建全国双拥模范城工作组工作开展情况。王少青汇报了创建全国绿化模范城市工作组及“农村绿化美化行动”工作开展情况。(王艳)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部