周口市工商部门开展“3·15”系列主题活动

2018-03-06 11:47:43 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 3月5日,市工商局个私监管科在开发区、商水县开展无照经营检查和“3·15”宣传进社区、进农村活动。这是今年我市工商部门开展纪念“3·15”国际消费者权益日系列主题活动之

周口网讯 3月5日,市工商局个私监管科在开发区、商水县开展无照经营检查和“3·15”宣传进社区、进农村活动。这是今年我市工商部门开展纪念“3·15”国际消费者权益日系列主题活动之一。

 

“依法履行对个私企业实施有效监管,是工商部门的重要职责和基础性工作,也是整顿规范市场秩序的根本措施和主要途径。”市工商局个私监管科科长庞燕说,近年来,我市工商部门一直把查处无照经营违法行为作为整顿市场经济秩序重中之重的工作,组织开展了一系列专项整治行动,取得了一定的成效。

 

为进一步做好新形势下的消费维权工作,共建公平、公正的放心消费环境,今年“3·15”期间,市工商局围绕“品质消费 美好生活”的主题,将组织全市各级工商部门开展农资打假专项活动,切实维护广大农民的切身利益和市场经营秩序;对辖区内网络经营者进行统计调查,指导他们诚信经营;开展对建材、电器和流通领域商品的大检查活动,维护市场秩序,保护经营者和消费者合法权益;在人口密集区举行宣传咨询服务活动,现场受理消费者的投诉和咨询。除此之外,我市还将开展打击传销进校园活动,提高学生群体抵制防范传销能力。

 

据悉,3月14日,市工商局、市消协将举行新闻发布会,通报2017年消费维权情况,公布2017年十大消费维权案例、十大消费投诉热点。3月15日,市工商部门将举行“3·15”国际消费者权益日广场活动,在市区设立维权宣传主会场,各县市区开设分场,通过集中宣传法律法规、提供消费咨询、受理投诉举报等方式,与广大市民零距离沟通交流,宣传和讲解生活消费品的识别常识、鉴别方法,提高消费者的消费水平和自觉维权意识。(张艳丽)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部