关爱周口“山果” 点亮希望之光

2018-02-12 09:06:41 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 汇聚各方爱心,让周口“山果”们也能像正常孩子一样沐浴阳光、健康成长。2月11日,记者从周口市慈善总会获悉,为弘扬中华民族扶贫济困美德,加快我市慈善事业发展,周口市工商联合会、周口市直机

周口网讯 汇聚各方爱心,让周口“山果”们也能像正常孩子一样沐浴阳光、健康成长。2月11日,记者从周口市慈善总会获悉,为弘扬中华民族扶贫济困美德,加快我市慈善事业发展,周口市工商联合会、周口市直机关工委、共青团周口市委、周口市广播电视台、周口报业传媒集团、周口市慈善总会联合决定,在全市范围内开展“山果”行动。

2月7日,周口市委书记刘继标在为全市党员干部讲廉政党课时,满怀深情地读了一篇《我叫山果》的文章。文中讲述了大山里的少年儿童因贫困而过早承担家务、每天奔行山路几十里挤上火车卖山果、为母治病感动乘客的故事。刘书记读得情真意切,几次潸然泪下。连日来,这篇1600多字的文章刷爆了朋友圈。困境孩子的遭遇,深深感动了人们,激发了为我市困境少年儿童广施善举的意愿。

“当我们张灯结彩喜迎新春佳节的时候,全市还有不少困境少年儿童因贫困而苦闷、为吃穿而发愁。”市慈善总会办公室主任靳华林说,截至2017年年底,我市有孤儿3100多名、困境儿童1.8万名、留守儿童14.1万名。开展“山果”行动,旨在帮助他们筑梦小康不掉队,尽快走出困境,脱贫致富,进一步推动我市扶贫攻坚工作健康开展,加快我市全面建设小康社会伟大事业的进程,确保我市全面奔小康的道路上“一个都不能少”。同时,通过此次活动提高全体党员干部、广大市民的慈善意识,增强社会责任感,在全市上下形成“扶贫济困、乐善好施、共建和谐周口”的良好社会氛围。

靳华林说,市慈善总会负责接受管理市直各单位所捐善款,各县市区根据通知精神自行开展活动。任何单位和个人不准以任何形式截留“山果”行动善款。“山果”行动所筹善款保证阳光操作,公正严明,全额用于开展慈善项目,全程接受审计部门和社会监督。(韩志刚 省艺璞)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部