我市督查农村人居环境整治“百日行动”开展情况

2018-01-24 09:55:12 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为推动全市农村人居环境整治“百日行动”工作取得实效,1月15日至20日,由市住建局、市文明办、市林业局等部门相关负责人及新闻媒体记者组成的联合督查组,采取明察暗访相结合的方式,对工作开展

周口网讯 为推动全市农村人居环境整治“百日行动”工作取得实效,1月15日至20日,由市住建局、市文明办、市林业局等部门相关负责人及新闻媒体记者组成的联合督查组,采取明察暗访相结合的方式,对工作开展情况进行了实地督查。

联合督查组共抽查了45个乡镇和6个办事处,分别对各县(市、区)境内的高速下道口、国道、省道、县道、乡道及乡镇政府所在地沿线环境卫生整治情况进行了明察暗访。联合督查组主要通过看、听、查、访等方式,对各县(市、区)开展农村人居环境整治“百日行动”的办公场所、工作方案、现场工作推进情况、农村卫生设施建设推进情况,以及农村路边、河边、池边等“三边”和房前屋后、主要街道、出入口、坑塘、公路沿线、公共区域积存垃圾的集中清理工作进行督查。

从督查情况看,一方面,自全市农村人居环境整治“百日行动”工作开展以来,各县(市、区)均按照市委、市政府统一安排部署,迅速行动,制定了工作措施,召开了由四个班子领导、各乡镇班子成员、县直各单位负责人、县直主要职能部门班子成员、贫困村驻村第一书记和各行政村党支部书记等参加的动员大会,就农村人居环境整治“百日行动”工作作出具体安排部署,国道、省道、县道、乡村公路沿线垃圾清运组织有序、办法多样、推进有力,总体效果较好。另一方面,部分县(市、区)还存在着乡镇负责人重视度不够、督查工作开展不力、卫生整治标准不高、动员群众力度不足及垃圾处理方式不当等情况。

联合督查组要求,各县(市、区)要按照有关要求,继续提高认识,健全机构,全员参与,加大督导检查力度,科学处理垃圾,按时高标准完成整治工作。联合督查组将持续对发现的问题整改情况进行督查,对出现严重卫生问题的乡镇进行曝光,对整改不力的县(市、区),报市干部作风大整顿办公室进行问责。(牛勇威)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部